当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区举办“学习新思想 拥抱新时代”纪念改革开放四十周年大宣讲活动

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-08-06 点击数: 1

  8月6日下午,我区举办“学习新思想拥抱新时代”纪念改革开放四十周年大宣讲活动,区委常委、宣传部部长刘燕出席活动并讲话。


  据悉,根据省、市委宣传部的要求,我们在全区范围内广泛开展了“学习新思想拥抱新时代”纪念改革开放四十周年宣讲初赛,经过各宣讲分团推荐,从中遴选出12位优秀选手参加本次决赛。活动现场,来自各镇街园区和部门的选手结合生活和工作实际,回顾历史,展望明天,深情讴歌了改革开放四十年来海陵取得的成就,展现了新时代海陵理论宣讲员激昂向上的崭新风采。


  来自区教育局的王洁,以一名幼师的身份,讲述了她在新时代与学生和学生家长的故事。来自城东街道的段金梅,深情讲述了《一个社工人的十年感悟》,用一个个朴实的事例,展示这些年小社区的大变化,赢得在场观众的热烈掌声。区委统战部的洪郁君,从“酸、甜、苦、辣”四个角度,讲述《信仰的味道》。


  今年以来,我区着力构建“大宣讲”格局,以促进宣讲工作常态化、制度化、大众化。目前,全区共成立了12支宣讲分团,129支宣讲小分队,吸纳宣讲员943名,包括各级领导干部、政策专家、年轻干部、“百姓名嘴”等。


  刘燕要求,各基层党组织在建好队伍的同时更要用好、抓牢这支宣讲队伍,做到强化宣讲队伍建设、强化宣讲阵地建设、强化宣讲活动的组织。“作为新时代的宣传思想文化工作者,我们要笃行志坚、永葆初心,为加快建设‘强富美高’新海陵凝聚智力支持和精神力量!”

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】