当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区四套班子领导参加义务植树活动

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-03-12 点击数: 1


  春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12号上午,区四套班子领导和部分机关工作人员一起,来到位于市区森园路贯通工程的植树现场参加春季义务植树活动,用实际行动为大地添绿,为城市添彩。


  一到植树现场,陈翔、崔国庆、季玉平等区四套班子领导拿起铁锹来到树坑旁,把树苗抬进去竖直扶稳,然后用铁锹把周围的泥土回填进树坑,再把泥土压实……一步步干得十分起劲。

  广大机关干部也劲头十足,全然不顾脚上的泥土,三四个人一组,按照分工,扶苗培土,忙个不停,劳动场面热火朝天。半个多小时后,数百株桂花、紫薇、樱花成排而立,在春风的吹拂下摇曳生姿。

  明媚的春光里,连片的树苗错落有致、迎风挺立,把森园路两侧装扮得更加生机盎然。大家表示,要年复一年地把义务植树活动开展下去,积极扩大绿化面积,努力巩固植树成果,为祖国大地披上美丽绿装。

  据了解,今年我区将新增绿化面积800亩,其中珍贵用材树种成片造林500亩。截止目前,全区已完成成片造林521亩,其中,珍贵用材树种301亩,已完成全年目标任务的65%。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】