当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区在上海交大举办工业经济管理干部培训班

来源:经信委 发布时间:2018-07-09 点击数: 1

为进一步提高我区工业经济管理干部的整体素质,改善并更新干部的知识结构,掌握促进我区经济转型与产业升级的科学方式、方法,提升工业经济的组织能力、管理水平和服务质量,按照区干培办年度主体班次计划,7月8日,我区工业经济管理干部培训班在上海交通大学举办,副区长杭绘东出席开班仪式并作开班动员讲话。区政府办相关领导及科室人员,各镇街园区分管工业领导、企管站站长,经信委、统计局机关中层以上人员,在企业实践锻炼的党政青年人才等,总计30多人参加了培训。学员们将在上海交通大学学习5天,培训班安排了7个专题的专家授课、3个现场教学,课堂教学与现场教学相结合,内容非常丰富。

杭绘东要求培训班学员,一要珍惜机会,认真学习,通过学习、借鉴先进的发展理念和经验,进一步开阔视野、更新知识,提升理论水平和业务能力,从而创新和完善工作理念与工作思路;二要联系实际,学用结合。要坚持学以致用、以用促学,紧密联系工作实际,带着问题来学习,带着问题去研讨,把在培训班上学到的知识转化为自身抓工业、促发展的本领,成功运用到实践中去,切实推进海陵区工业经济大发展;三要加强交流,深入思考。听取专题讲座或参观考察时,要能根据培训主题,主动积极、有针对性地与专家教授、先进地区企业和经济部门的同志进行深入交流探讨,放大学习培训效果,思考下一步的工作举措。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】