当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

孙群率队考察学习盐城市亭湖区城市建设工作

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-09-14 点击数: 1

  9月12日上午,区委副书记、代区长孙群带领我区考察团,专程赴盐城市亭湖区,考察学习亭湖区小区物业管理和棚户区改造工作。

  座谈会上,亭湖区区委常委、常务副区长祁新桐简要介绍了亭湖区基本情况以及小区物业管理、棚户区改造等方面的工作。

  据了解,近年来,盐城市亭湖区不断加大棚户区改造和小区物业管理工作推进力度,把棚户区改造作为改善民生、推动城市发展的重要抓手,攻坚克难,全力推进。过去的三年,已实施103个棚改项目,累计改造面积113万平方米,让8070户2.8万人实现了安居梦。根据该市、区“三治三化”专项行动部署要求,亭湖区在今后三年内计划实施棚户区改造项目148个,改造住宅56319户,面积约654万平方米。与此同时,从2016年开始,亭湖区开始探索无主管小区托底管理,决定采用政府补贴一点,向居民收取一点的办法解决小区长效管理所必须的经费,落实以保洁、保安、保绿为主要内容的基础性物业管理,截止2017年,全区共有55个无主管小区被纳入托底管理范围。

  在听取情况介绍后,孙群说,亭湖区与海陵区都属于中心城区,同样承担着较重的棚户区改造以及小区物业管理工作,近年来,亭湖区在这两方面的工作取得了显著成效,积累了很多好的经验,值得海陵学习借鉴。

  孙群希望,今后,亭湖区与海陵区加强交流,互相学习,共同推动棚户区改造和小区物业管理工作。

  随后,孙群一行还实地参观了亭湖区毕华丽小区和梅苑新邨小区物业管理工作。

  区政府副区长肖六林参加考察,亭湖区副区长李建荣陪同考察。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】