当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区召开房地产暨建筑业工作座谈会

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-11-05 09:14 点击数: 1

11月2日下午,我区召开房地产暨建筑业工作座谈会。深入了解我区房地产建筑业发展情况,进一步表明区政府高度重视和坚定支持房地产建筑业持续健康发展的鲜明态度。区委副书记、代区长孙群,副区长肖六林出席会议。

孙群在会上讲话,他指出,近年来,房地产建筑业已逐渐成为拉动我区经济增长的支柱产业之一,2015年、2016年、2017年建筑业增加值占GDP比重分别为5.9%、6.3%和7.0%,商品房销售额分别为80亿元、88亿元和98亿元,为推动全区经济社会发展发挥了重要作用。

就如何科学、健康地引导我区房地产产业发展和如何做大做强我区建筑行业企业发展。孙群强调,房地产建筑业企业要增强自律意识、争先意识、机遇意识、创新意识和奉献意识。产业发展要立足一个“效”字,加快发展,成就自身,作出贡献;要扎根地方,走得出去,留得下来;要关心家乡,牵线搭桥,助推发展。

孙群强调,企业经营要坚持一个“信”字,产业树信心、事业树信念、企业树信誉,坚持质量兴企、人才兴企、文化兴企,做到企业家有品行、项目有品质、市场有品牌。同时,政府服务要强调一个“真”字,在政策扶持上真金白银、服务企业上真心实意、市场监管上真金不镀,以最大的诚意、最好的政策和最优的服务帮助房地产建筑业企业逐步解决困难问题。

会上,部分房地产建筑业企业从企业状况、制约企业发展因素、未来设想、希望政府给予扶持等方面作了交流发言。



【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】