当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区召开组织工作会议

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-09-11 点击数: 1


  9月10日下午,我区召开组织工作会议。深入学习贯彻全国和省市组织工作会议精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,研究部署当前和今后一个时期海陵党的建设和组织工作,为海陵高质量发展提供坚强保证。区委书记陈翔出席会议并讲话。

  陈翔指出,当前,海陵正处在“着力提升首位度、致力发展高质量”的关键时期。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设和组织工作重要思想,把新时代党的组织路线作为“行动总纲”,贯穿到全区党的建设和组织工作全过程。

  陈翔强调,组织路线历来是为党的政治路线服务的。我们要深刻领会、准确把握新时代党的组织路线的重大意义和内涵要求,不断夯实做好新时代党的建设和组织工作的思想根基。

  陈翔要求,要提高政治站位,准确把握新时代党的组织路线,自觉践行“两个坚决维护”,推进全面从严治党,要自觉围绕“项目为王、创新为本、改革为先、民生为重”制定政策、出台举措,围绕打造“创新发展引领区、社会治理首善区、民生幸福先导区”汇聚人才、动员群众,着力把党的组织优势转化为海陵高质量发展的优势;要聚焦党建高质量,全面推进党的组织体系建设,坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,加强各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要认真落实好干部标准,着力培养务实担当的干部队伍,要用好用活“三项机制”,通过“骏马奖”“蜗牛奖”等举措,全力打造“四强”型干部,让“政治强、专业强、担当强、自律强”成为共同价值追求;要着眼长远发展,大力发现培养选拔优秀年轻干部,保证事业薪火相传和海陵长远发展的高度;要激发创新活力,着力集聚各方面优秀人才,进一步创新理念、拓宽视野,采取务实有效的举措,切实走出一条“以快补晚、以特取胜”的人才工作新路子;要强化党的领导,从严落实管党治党重大政治责任,以更高的自觉、更强的警醒、更严的要求,以永远在路上的定力和韧劲,把全面从严治党抓紧抓实抓好。不断开创新时代党的建设和组织工作新局面,为海陵高质量发展提供坚强组织保证。

  区委常委、组织部长、统战部长刘玲对前期组织工作进行了总结,并对下一阶段工作进行了部署。

  区领导张兆洋、陆宝存出席会议。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】