当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区政协召开“加快发展服务业”专题协商座谈会

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-11-09 点击数: 1


  11月8日下午,区政协召开“加快发展服务业”专题协商座谈会。区政协主席季玉平出席会议并讲话。
  会上,区政府副区长周海霞通报了全区服务业发展情况。据了解,近年来,面对服务业经济发展的新机遇、新常态和新挑战,海陵区全面推动服务业总量提升、质态提优、发展提速,为全区经济发展、扩大就业、增加税收等方面发挥了积极作用。2016年,全区实现服务业增加值269亿元,同比增长11.4%,占GDP比重达52%;完成服务业产业投资88.6亿元,同比增长26.3%;实现社会消费品零售总额244.37亿元,同比增长11.3%。

  会上,与会人员围绕“加快发展服务业”这一主题进行了协商建言、互动交流。季玉平说,加快发展服务业事关一座城市的繁荣兴盛,事关经济社会发展的全局。近年来,我区坚持三大发展战略,大力推进商贸兴区,服务业发展取得明显进步,呈现出规模不断扩大、比重不断提高、结构逐步优化、水平逐步提升、贡献日益增大、作用日益显现的良好态势。
  季玉平指出,要充分认识加快服务业发展的重要性,在更高层次上谋划和推动服务业跨越发展,推动服务业“发展提速、比重提高、品质提升”,不断提升中心城区首位度;要大力发展传统优势服务业,积极培育新兴服务业态,重点发展总部经济、现代物流、商务会展、电子商务等,提高服务业发展含金量;要进一步深化改革创新,优化服务环境,提升服务效能,搭建服务平台,完善投融资机制,提振服务业工作精气神,开创服务业优质发展、高效发展、跨越发展的崭新局面。

  区政协副主席周宏林、刘金桂出席会议。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】