当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区召开综合考核表彰暨干部警示教育大会

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-02-02 16:59 点击数: 1



  2月2日上午,我区召开综合考核表彰暨干部警示教育大会,切实提升考核工作水平,推进机关党风廉政和作风效能建设,动员全区上下进一步凝心聚力,攻坚克难,提振精神,狠抓落实,着力提升首位度,致力发展高质量,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力创造“强富美高”新海陵的新业绩。区委书记陈翔出席会议并讲话,区委副书记、区长孙群主持会议,崔国庆、季玉平等区四套班子领导出席会议。

  会上,区委书记陈翔从“奋斗者最美”和“创造者最强”两个方面,肯定了全区一年来的工作成绩,明确了今后一段时期的工作目标和要求,他说,刚刚过去的一年,对海陵而言,是极不平凡的一年、是奋斗奋发的一年。全区上下经受了经济下行压力的考验、安全生产的考验、环保风暴的考验和政府债务控减的考验,各项工作取得了新的成效,连续第二次获得市绩效考核二等奖,高质量考核141个指标中,71项名列前三。这些成绩都是每一个海陵人干出来、拼出来、奋斗出来的。可谓是,奋斗者是最美的人,奋斗的人生是最美的人生。

  陈翔指出,市委五届六次全会赋予海陵“主城区”的定位,成为全市“两核”中的重要一核。区委十二届六次全会提出“建成一个什么样的海陵留给未来”的总命题,每个板块、每个部门、每名干部都要认真思考,如何把这个总命题贯彻到每一项工作中去,落实到每一个行动中去。这就需要我们充分调动智慧和力量,解决一个如何创造性落实的问题。

  陈翔强调,创造性落实首先体现在讲政治、讲大局、讲奉献上。创造性贯彻落实,关键在于创造性,核心是贯彻落实,必须坚决树立政治导向,确保上级党委政府的各项决策部署在海陵落地生根;创造性落实要体现在争政策、争资源、争项目上。创造性落实既要承接好上级政策,更要从自身出发,积极向上争取,把优惠的政策、优质的资源引进来,推动海陵借势借力发展;创造性落实要体现在多激励、多预警、多撑腰上。中央政治局会议将“激励干部担当作为”与“创造性落实”一并提出,正是基于人的能动性与创造性。所谓谋事成事关键在人,上级政策能不能得到创造性落实,关键靠激励干部担当作为。

  陈翔指出,“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”一代一代的奋斗者、创造者以坚忍不拔的毅力,攻坚克难的勇气,在海陵闯出了一条新路、好路。如今,全区上下要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,上下同心,首位担当,为泰州建设江苏中部支点城市奉献海陵力量。

  区委副书记、区长孙群要求全区广大党员干部要聚焦“着力提升首位度、致力发展高质量”的总目标,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持“创造性落实”工作总要求,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,扎扎实实做好各项工作,全力冲刺高水平全面建成小康社会宏伟目标,为泰州建设江苏中部支点城市奉献海陵力量;同时,要做好烟花爆竹禁放工作和做好应急值班值守工作,让全区人民过一个安全、欢乐、祥和的春节。

  区委副书记张兆洋宣读相关表彰决定,会议还举行了颁奖仪式,与会人员一同观看了纪委警示教育片和效能建设专题片。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】