当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区召开安全生产工作会议

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-03-12 17:21 点击数: 1

  3月11日下午,我区召开安全生产工作会议。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述、指示和批示精神,认真落实全国和省市安全生产相关会议部署,总结2018年全区安全生产工作情况,分析当前形势,研究部署2019年重点任务,动员全区上下担当作为、加压奋进,推动全区安全生产形势稳定好转。区委副书记、区长孙群出席会议并讲话。

  孙群指出,当前一段时期,是安全生产事故易发多发的脆弱期,是关键领域和环节安全风险隐患整改的爬坡期,也是应急管理体制改革后夯实安全监管责任的过坎期。各镇街园区和相关部门要牢固树立“大安全、大应急”的理念,始终把安全生产放在突出位置,切实将安全生产工作做深、做实、做细,全力开启安全生产工作新局面。

  孙群强调,今年国家大事多、喜事多、要事多,做好安全生产和信访维稳工作意义特殊、责任重大。各镇街园区、相关部门要狠抓“健全责任体系、整治重点隐患、加强风险防控”三大关键要素,坚决担负起安全生产责任;同时,要细化“完善体制机制、健全法规制度、促进联动协作”三大关键举措,持续强化安全生产组织保障,推动全区安全生产形势持续稳定好转,向区委、区政府和全区人民交上一份满意的答卷。

  会上,区安委办通报了全区安全生产工作开展情况和今年重点工作安排;区政府对2018年度安全生产先进单位和个人进行了表彰通报,各镇街园区递交了2019年安全生产工作目标管理责任书,九龙镇、城南街道和市场监管局等3家单位作了表态发言。

  区政府领导丁和扣、孙佳玲、费志民、周海霞、杭绘东出席会议。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】