当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区召开海陵长武扶贫协作党政联席会

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-12-06 16:13 点击数: 1

  12月5日下午,我区召开海陵长武扶贫协作党政联席会,听取海陵长武对口帮扶工作情况和下一步工作思路,区委书记陈翔、长武县委书记任杰、区委副书记、代区长孙群出席会议。

  区委书记陈翔在会上讲话,他说,一年来,海陵前方联络组围绕“苏陕协作”大局,大力推进“153”行动计划,在招商引资、项目上争、产品推介、就业培训、人才交流等方面作出了很多努力,特别是创新“生态扶贫”理念,引进生态菌肥生产企业,既实现了资源利用最大化,又推动了产业协同发展,成为海陵与长武深化扶贫协作的一大亮点。在2018年脱贫考核年中省级交叉检查中,海长扶贫协作工作实现“零扣分”,值得充分肯定。

  陈翔说,近年来,长武县委、县政府始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,取得了重大成就,即将脱贫摘帽。我们为长武脱贫工作取得的显著成就感到由衷高兴,对长武人民的勤劳智慧和实干精神表示由衷钦佩;

  陈翔说,扶贫脱贫只是对口协作的第一步,海陵还将继续努力,推动两地合作交流更上一层楼,携手打赢攻坚战,同步迈入小康路;下一步我区将在落实党中央决策部署上升级加力;在促进全方位交流合作上升级加力;在强化多层次支撑保障上升级加力,继续发挥优势、主动作为、攻坚克难,与长武一道奋力打造协作共赢“升级版”。

  长武县委书记任杰说,东西部扶贫协作的战略决策让海陵和长武在矢志脱贫攻坚、全面建成小康社会的征程上同向发力、携手并进,接下来,两地要进一步加强联系沟通,让合作之手越牵越紧;要进一步加强产业对接,让合作之门越开越大;要进一步加强多方交流,让合作之路越走越宽,从而共同开创海长扶贫协作、合作共赢的新局面。

  区委副书记、代区长孙群在会上致辞,他说,围绕海陵和长武的合作发展,两地要在脱贫摘帽上全力冲刺;要在考察交流上常来常往;要在未来发展上长远谋划;孙群表示,海陵将按照习近平总书记重要指示精神,牢记嘱托,用足用好帮扶力量,真正做到精准对接、双向互动,在扶贫协作上更深入、更紧密、更融合;同时,也祝愿长武立足新起点、开启新征程,携手海陵朝着全面建成小康社会一路高歌猛进。

  区委副书记张兆洋主持会议,区领导封蕴珊、周来荣出席会议。

  据介绍,长武与海陵对口帮扶一年多以来,我区认真实施“153”计划,把产业扶贫作为核心任务,实施好“产业合作”“就业扶持”“协同投资”“社会共济”“人才支援”五大行动,落实好“联席会议”“联动携手”“长效保障”三项机制,在产业发展、招商引资、干部交流等方面开展了广泛的合作。2017年,我区共争取苏陕扶贫资金600万元,安排产业项目4个,今年先后争取苏陕扶贫资金一期550万元,安排协作项目4个,二期245万元,安排协作项目6个,预计可长期带动1246户贫困群众每户每年收益不低于1000元。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】