当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区举行中国华侨历史博物馆《烟花图鉴》画册赠送仪式暨第十届单声教育奖学金颁奖大会

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 教育局 发布时间:2018-10-05 点击数: 1


  10月5日上午,我区举行中国华侨历史博物馆《烟花图鉴》画册赠送仪式暨第十届单声教育奖学金颁奖大会。


单桂秋林女士为获奖学生颁奖


  单声先生的夫人单桂秋林女士出席会议并和与会领导一起为30名品学兼优的中小学生颁发了奖学金。她勉励获奖学生要热爱祖国、热爱家乡,以孝为先、勤奋好学,早日成为栋梁之才。

  区委副书记张兆洋在会上致辞。他希望各级部门和全社会要向单声夫妇学习,共同关心教育、支持教育,形成全区上下重教支教的浓厚氛围;希望全体教职员工,勤勉敬业、扎实工作,为人师表、无私奉献,以优异的教育质量、奋发有为的精神状态和全面的师德素质,展示新时期人民教师的良好形象;希望同学们将单声先生的无私奉献、学校的精心培育、社会的真情关爱转化为成长、成才的动力,刻苦学习、敏于求知,努力成为建设家乡、报效国家的栋梁之才。


中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵先生向

海陵区委常委、宣传部部长、基金会名誉理事长刘燕女士赠送《烟画图鉴》画册


  会上,中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵先生向我区赠送了《烟画图鉴》画册。这本反映了近代著名民族工业企业——南洋兄弟烟草公司烟花作品的画册,将进一步丰富文物馆藏品内容,有效传承中华历史文化,弘扬爱国主义精神。

  副区长孙佳玲主持会议。

  据了解,“单声教育奖学基金会”成立于2008年,十年来已经累计向我区19所中小学的300位品学兼优的学生发放了奖学金。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】