当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区召开创建国家生态文明建设示范区暨国家卫生城市复审迎检推进大会

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-04-11 点击数: 1


  4月9日下午,我区召开创建国家生态文明建设示范区暨国家卫生城市复审迎检推进大会,区委书记、区长陈翔要求,全区上下要以本次创建和复审迎检为契机,深入贯彻“以人民为中心”的发展理念,切实把生态文明和公共卫生作为一项长期的民生实事抓好抓实,推动海陵城乡建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量,推动海陵高质量发展走在全市前列。


  陈翔说,创建国家生态文明建设示范区和迎接国家卫生城市复审工作不仅是赢得新荣誉、守住老牌子,更是发展之需、民生之要。全区上下要正确认识此次创建和复审迎检工作的初衷,统一思想认识,完成硬性任务。“创建不是完成一个任务,也不是为了一个荣誉,要贯彻以人民为中心的发展理念。这两项工作也是人民群众极为关注的,体现他们获得感的和幸福感的事情。”  

  陈翔说,国家生态文明建设示范区创建和国家卫生城市复审迎检这两项工作,涉及面广,任务繁重,不能“眉毛胡子一把抓”,必须坚持目标导向和问题导向,对照标准,结合实际,分类施策。要对标找差抓好立即整改;要系统思维抓好人居环境提升、农贸市场改造、公共卫生护航、生态环境修复、资源节约利用等五大行动;要健全机制抓好长效管理。

  陈翔说,国家生态文明建设示范区创建和国家卫生城市复审工作涉及范围广、标准要求高,是全区的共同责任。大家要敢于担当、敢于负责,以过硬作风迎接“会战”,要强化组织领导、强化责任落实、强化督查推进,做到严格责任落实,确保年内创成国家生态文明建设示范区,顺利通过国家卫生城市复审。

  区委常委、常务副区长丁和扣主持会议。副区长孙佳玲、杭绘东分别部署国家卫生城市复审迎检和创建国家生态文明建设示范区工作。区领导肖六林、周来荣出席会议。

  据了解,在推进国家卫生城市复审迎检工作中,我区将抓好市容环境卫生、农贸市场、建筑工地、抓好城中村、城乡结合部环境、社区和单位卫生、餐饮行业、重点场所卫生等地方和区域的整治,同时,抓好环境保护专项整治以及病媒生物防治、抓好宣传和健康促进等工作,确保顺利通过国家卫生城市复审;在创建国家生态文明建设示范区工作中,我区将积极实施环境质量改善、人居环境改善、绿色经济转型、环境风险防范、生态制度保障等五大工程,从而确保年内创成国家生态文明建设示范区。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】