当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

卢佩民督查文明城市常态创建长效管理工作

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 卫计委 发布时间:2018-04-12 点击数: 1

  4月12日上午,市政协主席卢佩民来到挂钩路段和社区,专题督查文明城市常态创建长效管理工作。区委书记、区长陈翔、区政协主席季玉平陪同督查。


  卢佩民一行先后来到城北街道通姜社区、泰州四院、海阳路沿线、海陵北路便民疏导点和森园小区等地,与社区工作人员、居民等详细交谈,了解文明城市长效管理工作,听取大家的意见和建议。

  城北街道通姜社区有户数820户,人口2300人,近年来,社区在创建工作中积极打造“通连心”党建服务品牌,通过打造居民议事亭、微信公众号、社区电视台等三个平台,并且组建了惠民服务团、文明宣讲团、和谐创建团、幸福文化团等四支队伍,号召广大居民积极参与到创建工作中来,取得了显著的成效。卢佩民充分肯定了社区的文明城市创建以及长效管理工作,他说,社区日常事务比较多,而创建又是一项非常繁重的工作,所以海陵区和市级相关部门要继续关心支持街道、社区的文明创建工作,要做到三个下移,帮助社区解决实际困难和问题。


  卢佩民强调,拿牌子不是目的,创建也只是一个手段,希望社区能够继续做好文明城市创建的长效管理工作,时刻将居民的需求放在首位,力争通过创建多为居民解决实际困难,让大家能够从创建中有更多的获得感。

  在海陵北路便民疏导点,卢佩民与摊主面对面交谈,了解大家对创建工作的意见和建议,卢佩民感谢大家对创建工作的支持,并希望大家能够继续参与到创建工作中来,并且积极向身边的人宣传创建工作,共同维护好创建的成果。

  督查中,有没有落实长效管理机制?老百姓在创建中还有什么实际困难需要解决?每到一处,卢佩民都就这些问题与相关负责人详细交谈,他希望各责任单位要坚持问题导向,发扬求真务实、真抓实干作风,紧盯薄弱环节,补齐工作短板,继续把创建各项任务落到实处;要进一步落实文明城市创建长效机制,把长效管理工作融入单位日常工作,真正通过文明创建让我们的城市更文明、人民的生活更美好;要始终坚持“创文明城市、惠万家百姓”理念,努力实现城市知名度、美誉度与群众认可度、满意度的同步提升。

  区委常委、宣传部长刘燕陪同督查。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】