当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区领导督查中央环保督察“回头看”交办问题整改进展情况

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-12-05 18:13 点击数: 1

  12月5日上午,区委书记陈翔带领区相关部门负责人,专题督查中央环保督察“回头看”交办问题整改进展情况。督查中,陈翔要求要加快推进交办问题整改,巩固整改成效,落实长效管理机制,持续改善全区生态环境。区政协主席季玉平参加活动。

  陈翔一行先后来到城西街道头营小区、海阳化纤、城东街道造船企业、三页混凝土、维华混凝土、苏陈镇徐庄村生活垃圾场以及碧蓝环保公司等地,实地了解相关交办问题整改进展情况。

  据了解,中央环保督察“回头看”期间,我区共接到16个批次交办信访案件,共计19件,其中重点关注件2件。污染类型主要集中在大气污染、噪声污染、水污染、土壤污染等4个方面,其中大气污染类10件、土壤污染类5件、水污染类4件、噪声污染类3件、其他污染类4件。截止目前,19个交办信访件已完成整改13件,剩余6件已制定整改方案或计划。

  城西街道头营小区3、4号楼之间的空地被人为占用,进行扒翻种植,环境脏乱差,居民反映强烈。经过前期协调,目前所有的扒翻种植都已经清理,并计划建设一个廉政游园。

  海阳化纤有限公司前期存在危废处置不规范的问题,企业高度重视,专门建设了一处危废堆放点,并安排人员值守。陈翔对企业高度重视环保工作表示肯定,他希望企业抓好长效管理,巩固整治成效,确保所有危废处置规范。

  督查中,陈翔对前期整改情况表示肯定,他要求区相关部门对已经完成的交办问题,进行督察,巩固整治成效;对未整改到位的交办问题,加快整改进度,对推进不力的单位,进行督办;同时要以交办问题整改为契机,举一反三,持续开展问题排查工作,及时办理群众关注的热点问题,持续改善全区生态环境。

  区领导杭绘东、刘金桂参加活动。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】