当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

陈翔调研泰州市新能源产业园区各项工作情况

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-11-07 11:00 点击数: 1

  11月6日下午,区委书记陈翔带领区发改、经信、财政等部门负责人来到泰州市新能源产业园区,现场查看项目,了解园区今年各项工作完成情况以及明年工作思路。

  陈翔一行先后来到泰州振霄光电有限公司、锦能项目等现场,实地查看项目进展情况,并召开座谈会,了解园区今年各项工作完成情况以及明年工作思路。

  据介绍,今年以来,园区紧扣区委“提升首位度、发展高质量”战略部署,奋力提升产业集聚首位度、项目推进含金量、人民群众获得感,经济社会保持了平稳有序良好发展态势。今年1—9月份,园区一般公共预算收入、工业固定资产投资、服务业产业投资、亿元以上新竣工项目、实际利用外资等5项指标排名全区第一;另外,在项目推进、民生福祉、改革攻坚等方面也取得了明显成效,人民群众幸福感不断提升。明年,园区将以“兴地标产业、树西部形象”为己任,围绕区委提出的“1+3+1”产业体系,进一步找准产业定位、精准产业招商、打造产业品牌、优化营商环境、突出发展惠民、坚持党建引领,为海陵高质量发展贡献园区力量。

  陈翔充分肯定了园区各项工作所取得的成绩,他说,从刚刚的汇报情况来看,今年以来,园区上下积极作为、抓紧抓实,项目建设成绩显著,民生实事、三大攻坚战也是卓有成效。对于下一步工作,陈翔要求,园区要下决心解决发展中遇到的土地、融资以及中小企业运转困难的问题,认真抓好全年各项目标的冲刺,并且提早谋划来年工作。

  陈翔要求,园区要加大项目的建设力度,要改变过去“捡到篮子里就是菜”的思路,着力围绕主导产业进行招商。“我们要抓住新能源这个主导产业两大板块,一个光伏智能,一个是动力储能,招商引资项目建设一定要围绕这两个方面,在产业链,包括产业落地的资源配套上,成为我们招商的突破点。”

  陈翔要求,要一手抓重点项目推进、一手抓专业园区建设,围绕产业链做好资源的整合、撮合;要加快企业的转型,推动企业的高位嫁接和退二优二;要与新能源特色小镇和西部新城的建设相结合,腾出精力做好城镇建设。

  陈翔要求,园区要认真抓好融资平台的转型工作,尽快整合相关资产,通过走市场化的道路,增强自我造血功能;同时,要认真抓好干部队伍的建设,为园区的下一步发展提供有力的人才支撑。

  区领导张兆洋、张爱华参加调研活动。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】