当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

孙群调研全区公安工作

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-07-11 17:30 点击数: 1

  7月9日下午,区委副书记、区长孙群专题调研全区公安工作。他希望全区公安干警要充分发挥打击、服务和管理的职能,打造一支素质高、形象好、作风正、能打硬仗的公安队伍,不断让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  东进警务工作服务站位于茂业天地对面,管辖面积4.5平方公里,可以为群众提供出入境、机动车牌照、户口、居住证等查询和办理简易业务;同时还还承担了辖区内主次干道的日常巡逻、轻微交通事故快处,火灾事故和应急救助先期处置等任务。
  孙群对东进警务工作站勤务运转机制表示肯定,希望该警务站要继续立足中心商圈治安特点,着眼于“快速反应、快速处置”,做到便民最大化。
随后,孙群一行还先后查看了城北派出所、城中派出所、分局大数据指挥服务中心,实地了解全区公安工作开展情况。
  近年来,海陵公安深入推进“创新推动、数据引领、能力提升”三大主题工程,不断探索“智慧公安、数据警务”建设,保持十五年命案全破,近三年来八类案件破案率达100%,全区社会治安大局持续稳定,群众安全感连续两年列全市第一、全省前列。公安海陵分局还连续4次获评全省县级公安机关执法质量示范单位。
调研中,孙群对海陵公安工作表示肯定。认为全区公安干警以社会稳定为己任,认真履职,始终保持对各类犯罪打击的高压态势,积极构建了“打、防、管、控”体系,发挥了维护社会稳定、促进经济发展、保障人民群众生命财产安全主力军和突击队的作用。
  孙群希望全区公安干警要充分履行打击的职能,抓好“严打”整治专项斗争的开展。要充分履行好服务的职能,为全区经济建设保驾护航。要充分履行好管理的职能,抓好综合治理工作。同时,在队伍管理中要做好基层基础工作,做到警力、领导、工作下沉,打造一支素质高、形象好、作风正、能打硬仗的公安队伍,不断让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  副区长、公安海陵分局局长费志民陪同调研。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】