当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

杨杰督查我区西北片区环境整治与生态修复工作

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-12-04 17:37 点击数: 1

  12月4日上午,市委常委、常务副市长杨杰带领市发改委、经信委、国土、规划等部门负责人来到我区,专题督查我区西北片区环境整治与生态修复工作。区委副书记、代区长孙群,副区长杭绘东陪同督查。

  杨杰一行实地踏勘了梅兰集团及周边现场,听取了梅兰集团汇报的优化发展转型升级方案和区政府汇报的西北片区环境整治与生态修复实施方案。

  据了解,西北片区位于主城区西北部,距离市中心约1.5公里,占地面积约6.2平方公里,以石油化工产业为主,一直是市区经济的重要税源板块。截止2017年底,西北片区内共有规模以上企业27家,工业年开票销售97.7亿元,入库税金7.3亿元。按照“退二优二”“退三进三优三”的思路,我区拟统筹实施区域内棚户区改造和生态修复,改善西北片区城市形象和人居环境。

  杨杰指出,海陵区西北片区环境整治与生态修复实施方案是大势所趋、民心所向,市委市政府也高度重视这项工作。市级机关相关部门要全力支持帮助海陵区做好这项工作,结合自身职能尽快拿出支持的措施,要围绕生态建设和环境保护用足用好相关政策,同时兼顾海陵区的经济发展空间和老百姓的需求。方案实施过程中,要高标准、高质量推进,时刻重视安全生产,确保平稳推进,共同打造优美宜居的片区环境,促进区域经济社会协调发展。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】