当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区政协十五届二次会议胜利闭幕

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-01-19 点击数: 1

  1月19日上午,中国人民政治协商会议泰州市海陵区第十五届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  会议号召,区政协各参加单位、广大政协委员和全体政协工作者,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海陵区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,不断开创政协工作新局面,为决胜高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新海陵而团结奋斗!


  上午9:00,政协泰州市海陵区十五届二次会议召开第三次全体会议。会议应到209人,实到199人,符合政协章程规定。会议通过了大会选举办法;宣布了正式候选人名单;通过了大会总监票人、监票人名单;宣布了大会总计票人、计票人名单;会议选举王挺、柯杰、黄鹤友等3名同志当选为政协泰州市海陵区第十五届委员会常务委员。

  上午11:00,政协泰州市海陵区十五届二次会议举行闭幕式。陈翔、崔国庆、季玉平、张兆洋、朱爱俊、张怀德、周宏林、周来荣、刘金桂在主席台前排就座。区委、区人大、区政府的领导同志以及区法院、区检察院的主要负责同志出席会议。区政协历届老领导应邀出席会议并在前排就座。

  大会听取了提案征集与初步审查情况报告;一致通过了大会《决议》。


  区政协主席季玉平作闭幕讲话。他说,这次会议是在全区上下深入学习贯彻中共十九大精神,奋力谱写新时代海陵发展新篇章的重要时刻召开的一次会议。整个大会开得清新简朴、富有成效,是一次民主团结、开拓创新的大会,是一次增进共识、凝心聚力的大会。

  季玉平说,新的一年,我们一定要把思想和行动统一到区委全会的决策部署上来,把智慧和力量聚焦到党委政府的中心任务上来,致力打造“品质政协”,全面提升履职水平,推动我区经济社会发展和人民政协事业不断开辟新境界、开创新局面。

  季玉平指出,我们要坚持把学习提高作为政协工作的必修课,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,把学习贯彻十九大精神作为贯穿政协全年工作的主线,不断夯实各党派团体团结民主、合作共事的共同思想政治基础,持续提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要坚持把务实建言作为政协工作的基本功,在履职课题上突出“精挑细选”,把工作的着力点放在对改革发展稳定深层次矛盾的分析上,放在事关民生、事关基础、事关发展的重点难点和突出问题的解决上,协助党委政府科学决策和政策落实;在履职实践中突出“精耕细作”,坚持问题导向,瞄准症结要害,大力倡导“淘金式”思维,着力在“创新性思路、抓手性事项、突破性举措”上多出精品力作,充分彰显政协智囊团、人才库的独特优势;在履职成效上突出“精雕细琢”,坚持建可信之言、立可取之论、献可用之策,牢固树立强烈的精品意识,增强建设性、提高含金量,努力做到建言立论恰如其分、恰到好处,恰逢其时、恰当其用。要坚持把改革创新作为政协工作的生命线,深入贯彻落实十九大关于协商民主建设的新部署新要求,不断完善以全体会议为龙头的广泛、多层、制度化的政协协商体系,全面加强履职制度化、规范化、程序化建设;要灵活运用并充分整合协商、调研、视察、走访、监督、评议、提案、社情民意信息等各种履职形态,充分激发人民政协政治协商、民主监督、参政议政的综合潜能;要积极探索协同履职、联动履职的新方式新机制,把委员的个体优势、专委会的界别优势、镇街政协工委的基层优势转化为政协的整体优势,不断扩大政协工作的影响力。

  季玉平说,站在新的起点,我们充满信心;肩负新的任务,我们责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海陵区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不断谱写海陵政协事业发展的新篇章,为高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

  在雄壮的国歌声中,政协泰州市海陵区十五届二次会议胜利闭幕。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】