当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

海陵区召开安全生产“一法一条例”贯彻实施情况专家检查动员会

来源:安监局 发布时间:2018-06-08 点击数: 1

6月8日上午,海陵区人大召开全区安全生产“一法一条例”贯彻实施情况专家检查动员会,协调布置一周专家检查工作。区安监局副局长舒小萍解读了专家组检查方案,区人大副主任窦国钧出席会议并对专家检查工作提出要求。

本次专家组检查工作持续一周,三个专家组分别进驻10个镇街园区,每个镇街、园区检查时间为2-3天,针对各镇街园区企业分布情况,通过了解询问、查阅资料、查看现场,检查企业贯彻实施《安全生产法》《江苏省安全生产条例》等安全生产法律法规的情况。重点检查主要负责人依法履行安全生产责任的情况,安全生产教育培训实施情况,安全风险分级管控和隐患排查治理落实情况,安全设备设施正常使用情况,特种设备登记、检测情况,安全警示标志设置情况,危险化学品生产、储存、使用、运输等情况,应急演练与救援实施推进情况等。

本次专家检查采取四不两直的方式进行现场抽查企业,着重抽查安全学习培训不到位,主要负责人教育培训不足,安全生产主体意识缺失的企业。下一步,将通过执法检查帮助企业认清自身安全形势,了解一法一条例中规定企业相关的安全责任,从而提高自身安全管控与应急救援能力。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】