当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区领导调研我区宣传思想文化工作

来源:罡杨镇 九龙镇 发布时间:2018-07-13 点击数: 1

7月11日下午,区委常委、宣传部长刘燕,副部长薛梅、汪杰及相关人员,到罡杨镇专题调研宣传思想文化工作开展情况。罡杨镇党委书记陈荣、党委副书记任福彬陪同调研。

刘燕一行先后到东楼村、罡杨镇核心价值观游园,实地查看宣传阵地建设情况。她说,要根据罡杨的实际情况,充分利用好阵地优势,弘扬社会新风,传递社会正能量,传播好罡杨声音。

随后的座谈会上,任福彬汇报了罡杨镇2018年上半年宣传思想文化工作开展情况及下半年工作思路。陈荣交流汇报了罡杨镇宣传思想文化工作的创新品牌。刘燕在听取汇报后要求,要以大走访大落实“新风行动”为契机,做好宣传阵地的元素整合,要充分挖掘地方文化特色,找到历史与现实的交汇点,把历史通过文化的形式凸显出来。她提出三点建议:一是要进一步夯实基础工作;二是要进一步夯实队伍建设;三是要进一步打造特色品牌。

7月13日下午,区委常委、宣传部长刘燕,宣传部副部长、文联主席薛梅等一行人,到九龙镇专题调研宣传思想文化工作开展情况。新能源产业园区(九龙镇)党(工)委副书记、镇人大主席田金龙等陪同调研。

刘燕一行先后来到界沟村、镇美德善行广场、文化站,实地查看宣传阵地建设情况。随后的座谈会上,田金龙汇报了新能源产业园区(九龙镇)2018年上半年宣传思想文化工作开展情况及下半年工作思路。

刘燕充分肯定了新能源产业园区(九龙镇)近年来在宣传思想文化方面取得的成绩,并就下一步宣传思想文化工作提出五点建议:一是以提高政治站位,夯实意识形态责任制的落实;二是以正确宣传导向,助推经济社会的发展;三是以常态长效机制,力促文明城市创建工作;四是以先进模范引领,打造九龙道德高地;五是以特色亮点的培育,推动乡风文明的建设。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】