当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

泰州报业传媒集团与海陵区委宣传部联合启动“小焦工作室”共建工作 打造全媒体蹲点式采访平台

作者:泰州日报 来源:泰州日报 发布时间:2018-05-09 点击数: 1


  在路上,心中才会有时代;在基层,心中才会有群众;在现场,心中才会有感动!

  为落实市委宣传部“记录新时代永葆向心力——让新闻散发泥土气息”实践活动要求,推动编辑记者更好地深入基层、宣传基层、服务基层,写出更多有思想有温度有品质、“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的新闻作品,昨天,泰州报业传媒集团在海陵区举行蹲点式采访暨“小焦工作室”共建工作推进会。

  2011年,全国新闻战线开展“走转改”活动,“小焦工作室”在此契机下应运而生。多年来,“小焦工作室”的编辑记者牢记使命,扎根社区,获得社会各界的认可和点赞,先后获得泰州市恒爱行动特别贡献奖、泰州市巾帼志愿服务优秀组织、全省“走转改”特色品牌等荣誉,工作室记者焦霞映获得全省“走转改”先进个人荣誉称号。

  接下来,泰州报业传媒集团将立足新时代,开启新征程,与海陵区委宣传部共同打造开展全媒体蹲点式采访的特色平台——

  覆盖率提升。在海陵区6个街道实现全覆盖的基础上,进一步延伸触角,积极向九龙、苏陈、罡杨3个乡镇拓展,同时在高港区、姜堰区、医药高新区分别选择一两个街道或乡镇试点,条件成熟时还将入驻其他市(区);

  参与度提升。不仅晚报所有记者编辑全部划分了挂钩联系点,形成一个街道一个部门、一个社区一名记者的格局,日报和新媒体的记者编辑也都参与进来,真正实现全媒体行动全方位报道;

  硬件配置提升。为了进一步加强集团与社区的互动,专门投入50多万元采购了32台视频播放机,实时滚动播放小焦工作室版面,同时接受社区的新闻报料。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】