当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

6秒,换来8800万美元,小编内心是大写的服气

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-01-10 点击数: 1

  泰州乐金电子冷机有限公司主要从事冰箱制冷系统的研究和开发,主要产品为LG冰箱和压缩机,是LG集团在海外最大的冰箱生产基地,目前市场占有率为全国同类产品销售量的前三名,具备年生产冰箱150万台,压缩机800万台的能力。

  去年,公司投资1750万美元实施高端冰箱技改项目,项目建成后,冰箱生产线和压缩机生产线的综合生产性提高20%。

  说到LG,海陵人没有不知道的,LG——泰州乐金电子冷机有限公司虽然是海陵的老牌企业,却“人老心不老”,每时每刻都生机勃勃。听说公司如今又增加了高端冰箱生产线,到底什么样?小编按捺不住好奇的心特地去了解了一下……

  在展示厅,一台台锃亮的冰箱分列两边,霸气中有一股气定神闲,好像在告诉每一个来参观的人——看看我们多牛!小编只能用“高端大气上档次”来形容了,门中门、自带饮水机……这些都是LG冰箱的“老”亮点了,最新的亮点在这里——

  “这款冰箱只要在门板上敲一敲,门内传感器就可以通过震感识别点亮透视窗,门中门内的物品一目了然……”供应管理链经理蒋步蟾向小编介绍。

  轻敲两次,门板即亮,不必开门,门中门内的物品跃然眼前,减少了冰箱内外的空气交互,让食材享受更稳定的存储环境。这是乐金电子今年推出的一款具有神奇“透视”功能的对开门冰箱——LGInstaView透视窗门中门冰箱。试想在周末的清晨,睡眼惺忪的你轻敲透视窗门中门冰箱,美味食物即刻呈现,是不是瞬间点亮了一天的好心情呢?而这款冰箱正是高端冰箱生产线当中的一款产品。

  2017年,乐金电子拿出1750万美金进行技术改造,购置封箱机,成型发泡,套箱机等设备,在原有厂房内实施生产线改造、省人化和智能化、设备合理化、品质设备改善等。

  作为高端冰箱生产线之一的法式多门冰箱生产线,经过改造后,生产节拍由原先的28秒降低至22秒。法式多门生产部部长段锦波给小编算了一笔账——2016年生产线年产量26万台,2017年年产量34万台,按照每台冰箱出厂价1100美元来算,仅这一条生产线的销售就增加了8800万美元!

  此外,这条生产线技改后成为柔性生产线,打破了以往一条生产线只生产一种冰箱的传统,所有品种型号都能生产,大大降低了人工劳动强度。

  泰州乐金电子在LG中国法人中排名第一,全球法人中排名第二,LG冰箱出口最多的地区是对品质要求最为严酷的欧洲、美洲市场……

  在LG电子的海外法人中,泰州乐金电子无疑是佼佼者,这个佼佼者在今年LG销售整体下滑的大趋势中逆市上扬,2017年共销售60亿,比2016年增长了30%!

  能取得这样的成绩,可是下了大功夫的。小编了解到,乐金电子每年都会投资约2000万美元,利用春节等长假进行技术改造,保持强劲的综合竞争力。

  “我们产品线齐全,产品覆盖率高,另外,基础设施配套也是最好的,海陵工业园区内有30多家配套企业,我们零部件进口比率只有20%左右,80%都是国产,整个产业链比较完整、成熟,综合竞争力是最高的。”供应管理链经理蒋步蟾骄傲地说。

  除了“硬件”的改造,企业也非常注重“软件”的提升,各类培训、拓展统统下沉至一线员工,就在小编采访的前两天,一线操作员工为期2天1夜的深度培训刚刚结束。

  法式多门冰箱生产线,今年将由现在的生产节拍22秒降低至17秒,销售预计46万台……

  南厂区的对开门冰箱生产线,目前正在实施技改,今年一月投产,从原先的生产节拍20秒降低至15秒……

  今年销售总额预计达到80亿……

  今年将重点实施综合LeadTime项目,缩短整个供应链的时间,包括部品生产采购时间、生产效率、新品开发、发货时间、上新时间等全过程……

  今年公司将投入更多的精力运营国内市场……(潘佳蕾)

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】