当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

海陵区总工会召开十五届五次全委(扩大)会议

来源:总工会 发布时间:2019-03-14 10:00 点击数: 1

3月13日,海陵区总工会召开十五届五次全委(扩大)会议,区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲出席并讲话,区总工会党组书记、主席周社明主持会议并作报告。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,认真落实省总十四届三次全会、市总五届五次全会和区委十二届六次全会要求,回顾总结2018年工会工作,研究部署2019年工作任务。

会上,刘玲充分肯定了区总工会2018年工会工作所取得的成绩,区总工会提出的“两建两扩、三推三提升”的工作举措不仅符合上级要求,同时又很接地气,希望各级工会组织认真抓好贯彻落实。

刘玲要求,工会工作要强化思想引领,始终坚定正确政治方向;紧扣高质量发展,牢牢把握工运时代主题;聚焦基本职责,切实做好维权服务工作;突出改革创新,不断增强工会组织活力,开创海陵工会工作新局面。

周社明在工作报告中指出,2018年,海陵区总工会坚持“面向基层,服务职工”的工作导向,大力实施新“1234”工程,积极打造“三同步、三激励”服务品牌,聚焦主业,务实创新,实现了工会工作高质量发展的新局面。

2019年,海陵区总工会坚持“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”两大基本职能,坚持履职尽责、求真务实的工作原则,坚持“不能脱离岗位职责、不能脱离基层实际、不能脱离职工群众”的工作理念,突出“两建两扩、三推三评”工作主线,以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光,积极推进海陵工会工作高质量发展,为“强富美高”新海陵建设做出工会组织应有的贡献。

会议通过海陵区总工会人事任免事项,审议通过《海陵区总工会2018年经费审查工作情况和2019年工作安排》和《海陵区总工会女职工委员会工作报告》。

区总工会委员、经审委员,各园区总工会、各镇街园区工会主席、副主席、干事,各系统工会主任、干事参加会议,区总工会机关全体人员列席会议,区纪委监委第二派驻纪检监察组组长李卫东同志到会指导。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】