当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

10名泰州“最美”志愿者,4位是海陵人

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-02-12 点击数: 1

  有这样一群人,活跃在泰州大地上,哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们有个共同的名字,泰州志愿者!2月,由市委宣传部主办的“最美泰州人”评选活动,推出“志愿者”篇,10名泰州志愿者获评“最美”,其中有4位是海陵人,一起来看看,他们是谁……


  段成林,海陵区东安社区段成林志愿服务站站长,荣获“江苏省优秀志愿者”、泰州市2016年度“最美志愿者”、“海陵区全国文明城市嘉奖”、“海陵区道德模范提名奖”等奖项。

  2002年,段成林在一户人家做水电安装时,不慎跌伤腰部,家庭陷入了困境。就在他感到绝望之时,社区和居民伸出援手,送来六千多元捐款,解了他家燃眉之急。段成林深受感动,暗地里立下誓言:以后,利用自己的专长,为人们做好事,为孤寡、残疾、特困老人、伤残军人免费安装水电。

  他是这么说的,也是这么做的。从2003年开始,他一直免费为社区孤老、困难家庭、残疾人上门维修水电。如今,在社区的引领下,他牵头成立了段成林志愿服务站,带领一帮人致力于志愿者工作,服务居民。


  曹晓祥,海陵区肉联小区居民,一名普通的快递员。荣获央视“慈善1+1”行动大使、泰州市十大杰出志愿者、感动泰州十大人物提名奖、江苏好青年百人榜等奖项。

  1994年,曹晓祥被“大眼睛”苏明娟的照片震撼了,毅然将53元工资全部捐给希望工程。此后,他一直坚持每个月都向希望工程捐款。不仅如此,他还坚持无偿献血19年,累计献血量超过40000ml,相当于9个成年人的血量。

  2001年,曹晓祥如愿成为泰州市团市委一名注册志愿者,他发挥一技之长,成立“晓祥工作室”,为居民提供免费的水电维修;2007年,他和姐姐创办综合性公益网站——泰州公益网,为贫困地区学生募捐御寒衣物、学习用品、生活费等。


  于晶晶(举旗者),现任泰州学院船舶与机电工程学院团总支书记、学工办主任。他的荣誉包括泰州市文化科技卫生“三下乡”先进个人、泰州市优秀共青团干部、泰州市十佳青年文明号号长、江苏省辅导员年度人物提名奖、泰州学院优秀共产党员等。

  大学期间,于晶晶就热衷公益志愿服务。工作后,他带领大学生团队,多次赴泰州市孤儿院、泰州市养老院、泰州市特殊学校、社区,开展“送温暖、送公益、做志愿、做服务”活动。

  2016年6月,他率先对接海陵区“五校五街”志愿品牌,在海陵区图书馆成立“V+”公益课堂,为海陵区留守、流动、家庭困难青少年提供学业辅导。2017年7月,“V+”公益课堂正式揭牌。2017年12月,“V+”公益课堂项目获得2017年江苏省青年创益项目大赛铜奖。


  司伟,泰州公交22路驾驶员。荣获2014年-2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖、江苏省无偿献血荣誉证、江苏省博爱奖章、捐献造血干细胞荣誉证书等奖项。

  司伟所在的线路是泰州“敬老文明号”,平日里他主动帮扶老人,致力于让老年人乘车时,“上车温馨、乘车舒心、下车开心”。他还长期坚持无偿献血,至今献血总量已达到6900ml。2017年12月26日,他成功为一名身患白血病的男青年捐献造血干细胞,成为泰州市第30例造血干细胞捐献志愿者。

  作为捐献者,他还长期开展捐髓献血志愿服务活动,累计招募造血干细胞采样72人,发放相关宣传资料1000余份。他被泰州市红十字会聘为业余宣讲员,经常和红会工作人员上门做动员工作。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】