当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵专版

“吃穿住行都跟以前不一样了!”

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-12-28 点击数: 1

  王润明是个地地道道的老泰州人。在此住了50多年的她,经历了这座城各个时期大大小小的变迁。对她来说,老泰州、新海陵的变化不仅仅是一个城市的发展繁荣史,也是她生活方式的蜕变进步史。

  说起近年来的变化,王阿姨感慨颇深。总结起来,一句话——“吃穿住行都跟以前不一样了!”首先说这吃,“民以食为天,但以前只求吃饱肚子,现在可不一样了,不但要吃得饱还要吃得好。我女儿每次在外面吃了什么好吃的,总要带我去,什么湘菜、粤菜、四川火锅,我这个‘土老帽’也算是赶上了时髦。还有,家里就能上网,咱连外国的水果、衣裳都能买到,太便利了!”王阿姨如是说。

  要是问王阿姨最开心的事,她肯定会说:“最开心的就是住上了大房子。”王阿姨跟她爱人孩子原先住在只有30多平方米的单位宿舍楼里,换个大点的房子一直是王阿姨一家的心愿。这个愿望终于在2013年实现了。随着城市的发展,王阿姨家住的宿舍楼赶上了征收。拿到补偿款,王阿姨从多年积蓄里掏了些钱,给一家人换了套120平方米的大房子。新房钥匙领到手,王阿姨热泪盈眶:“太不容易了,看着这城市高楼一个个建起来,我就老想着,什么时候能有一套是我的安身之地。今天,心里总算是踏实了。”马不停蹄地装修后,王阿姨一家在来年的农历新年,喜气洋洋地住进了期盼已久的大房子。

  要说近年来最大的变化,王阿姨感受最深的就是道路。“路越来越宽,四通八达,以前从海陵去高港坐个公交车要一个多小时。前两天,我姑娘开车带我去高港雕花楼,从高架过去只花了半个小时。我还跟老伴讲,怎么泰州变小了,被他们笑话了好一阵呢。”说着,王阿姨自己也笑了,“还有呐,我侄女在南京工作,以前来回都开车,上次车坏了,只能坐火车。她到家就说,现在通上了动车,回家比开车还快,听得我心里美滋滋的。咱这地方的发展变化还是快啊。”

  “如今,火车我坐过了,动车也坐过了。我姑娘讲,过几年还有比动车更快的车。对,叫‘高铁’,以后去扬州只要20分钟了,那不就是出门逛个街的功夫吗?到时候我一定要去试试。”王阿姨笑着说。(通讯员 张雪琦)

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】