当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵专版

凝聚思想共识 汇集筑梦力量

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-11-14 点击数: 1

  连日来,海陵区持续掀起学习党的十九大精神热潮,在学懂上、弄通上、做实上下功夫。尤其是区四套班子领导,带头经常学、反复学,坚持不懈求真、求实、求是,谋深谋实新时代海陵发展思路举措。

  10月27日,海陵区召开传达党的十九大精神大会。会议明确,认真学习宣传、全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

  海陵区委书记、区长陈翔要求,全区党员干部用十九大精神统揽全局、指导工作,一手抓大会精神的学习贯彻,一手抓各项工作的落实,把十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通。树立“项目为王、创新为本”发展理念,招引建设首位度高、开放度高、美誉度高的重大项目,推进东部智创新城联合党工委和西部智动新城联合党工委区域统筹发展,实体化运作人才发展局和社会治理局。对照市下目标,梳理各项工作进展情况,加大力度、加快推进,确保完成年度经济社会发展目标任务。关心群众生产生活,确保重点民生实事落实到位,帮助困难群众解决实际问题,维护社会安全稳定,保障人民群众安居乐业。积极谋划明年工作,为明年开好局、起好步做好充分准备,在打造“创新发展引领区、社会治理首善区、民生幸福先导区、党建工作示范区”上出实招、求实效。

  11月4日,海陵召开区四套班子学习党的十九大精神专题会,贯彻落实十九大精神,特别是市委书记曲福田调研海陵时的讲话精神,谋划全区当前及今后一段时期的发展思路。会上,区四套班子领导围绕学习贯彻十九大精神,结合分管口今年工作情况,畅谈明年及今后一段时期的工作谋划。

  陈翔强调,海陵区要立足全国发展大局谋定位,立足扬子江城市群谋定位,立足泰州发展方向谋定位,立足自身实际谋定位,提升中心城区的首位度、含金量、精气神以及群众的获得感;多维度统筹长远与眼前的关系,速度与质量的关系,人与自然的关系等,破解城乡收入不平衡、地区之间不平衡、制造业大而不强以及产业层次不高的问题;提高项目含金量,实施创新驱动战略,加大实体经济扶持力度,提升城市功能,改善民生幸福,打造社会治理新模式,贯彻新发展理念;创新资源整合机制,更好运用市场化机制,深化依法行政机制,构建全面争先机制,抓好重要领域改革;坚定不移全面从严治党,从严落实管党责任,从严管好用好干部,从严加强组织建设,使每一位党员都成为一面旗帜,使每一名干部都成为一个标杆,使每一个组织都成为一个堡垒,以高昂的斗志、必胜的信心,全力开创跨越赶超发展新局面。

  11月7号上午,中央宣讲团来到江苏,开展党的十九大精神宣讲。海陵区四套班子领导在分会场收听收看了本次宣讲。

  当天下午,海陵区委常委们来到吴同甲故居,参加专题民主生活会,参观了党员组织生活馆,重温入党誓词,认真聆听专题党课,交流学习十九大精神的心得体会。

  此次也是吴同甲故居作为全区党员组织生活馆的第一次正式亮相。从此以后,全区2万多名党员过组织生活有了自己的“家”。据了解,吴同甲故居作为全区党员组织生活馆,总面积1200平方米,分为镜鉴堂、雨润堂、永辉堂以及党史馆、党建馆、党建品牌馆、家风家训馆、国学馆等三堂五馆。组织部门为前来参观的党员干部精心设计了“八个一”的路线,分别是学习一组先进典型、经历一次警示教育、重温一遍入党誓词、鉴阅一批家风家规家训书画作品、观看一部党性宣传片、上一堂专题党课、做一次课后感触交流、写一张留言卡片等,为党员干部奉上知识的饕餮盛宴,也为党务工作者搭建了交流学习的平台。

  在雨润堂,庄严的中国共产党党旗让人肃然起敬。面对党旗,陈翔带领其他领导同志一起重温入党誓词。在陈翔的领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。专题党课让人深受感染、为之动容,听着老一辈共产党人为党的事业献出一切的故事时,现场所有人仿佛又回到了那个风雨如磐的年代,更加坚定了自己做一个合格共产党员、永葆共产党员政治本色的决心。

  目前,海陵区正深入推动党的十九大精神进机关、进企业、进校园、进社区、进农村,各级党组织把学习党的十九大精神纳入长期学习培训计划。学习贯彻落实党的十九大精神的热潮持续在海陵大地上涌动。(通讯员陆兵)

海陵召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会

  11月9日,海陵区召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会。

  会上印发了《中共海陵区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《中共海陵区委办公室关于做好学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知》,并对全区十九大精神学习宣传各项工作进行了具体布置。

  据了解,海陵区成立了由近50名同志组成的区委宣讲团,成员包括区委常委、各镇街(园区)党(工)委书记、各有关部门领导以及海陵区百姓名嘴。宣讲团成员规格之高、人数之众都是空前的。这次集中宣讲的时间是从本月中旬至今年底。宣讲活动将在全区各镇街(园区)、各部门单位、各社区(村)等安排专场,基本覆盖全区各级党员干部和相关重点人群,宣讲活动约200场。(通讯员毛一帆)

 

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】