当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵专版

“天下第一难”不再难!

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-12-28 点击数: 1

  在今年的征收(搬迁)工作中,城东街道春晖路北延周边地块征收(搬迁)项目仅用10天,113户就全部完成签约!

  近年来,海陵区坚守底线、公平公正、规范操作,征收(搬迁)中的一些不良风气被彻底扭转。“天下第一难”的征收搬迁工作不再难!城东人勇于担当、合力攻坚,刷新了一次又一次的速度记录,赢得了广大被征收(搬迁)户的支持。这一切得益于阳光透明的征收(搬迁)政策,更离不开所有工作人员的辛劳付出。他们每一个人,都有着感人的故事;他们每一天,都演绎着与被征收(搬迁)户之间的鱼水情。

  阳光好政策破解心中“千千结”

  “这样不行,来了三次了,每次都是喝得醉醺醺的,根本没法做工作。明天我们不吃饭,早一点,趁他没喝酒之前就来。”工作二组组长许灯梅边翻着已经破烂不堪的被征收户花名册,边和组员们制定第二天的工作计划。

  原来,该户户主乔某嗜酒如命,每天中午和晚上都要喝光一瓶酒才罢休。工作人员几次上门,都发现他已经喝得烂醉,神志不清,还总是嚷嚷着要找最大的领导谈,工作一时停滞不前。通过和乔某妻子的沟通,许灯梅了解到,他们内心也想早点交房,四十多平方米的房子早就显得拥挤不堪,选个满意的房子也是他们的心愿。可是,他们就怕政策不透明、不公平,签早了会吃亏。

  “老乔啊,今天咱们可说好,房子的事情没落实到位,你可不许喝酒了。”终于,许灯梅“拦”住了没有喝酒的乔某,“我已经知道了你们心中最大的疑惑和不安,我不多费口舌和你说,咱们用事实说话。走,去指挥部门口看看都贴了什么。”带着疑惑,乔某夫妻在征收(搬迁)指挥部门口看到了满墙的政策文件、征收(搬迁)协议、选房信息。“没想到每一户的信息都公开在墙上,谁也作不了假,我心服口服,现在就进去签。”二话没说,乔某在协议上签下了名字。

  “其实我们的老百姓都是最可爱的人,心里都有一杆秤。只要补偿标准符合市场规律,操作过程公开透明,我们能站在他们的角度解问题、谋利益,大家都非常通情达理。”许灯梅说,每一次,她都把知情权交给群众,才解开了诸多征收(搬迁)户的“心结”。

  铁肩担道义柔情系民生

  “王主任,今天太热了,稍微晚点再去帮徐婶物色房子吧。”“不行,被征收户的时间等不起,我们的丝毫懈怠,都有可能直接影响到他们的利益,更会影响我们整个现场的进度。”说完,信访办主任王宇就顶着烈日出门了。

  徐某系沿街商铺一个被征收户,60多岁,独自一人照顾智力残疾的儿子,靠卖殡葬品为生。白天做生意,晚上就睡在店里,房子被征收后就没有地方做生意,生计成了问题。为了解决她的后顾之忧,王宇主动承担了为她物色门面的重任,既要位置合适,又要价格合理,确实没那么容易。东到苏陈、南到汽车南站、西到海光,不分昼夜,王宇几乎把泰州跑了个遍。“我们孤儿寡母,什么依靠都没有,要是没有王主任的帮助,没了生计,以后真不知道怎么才好。”徐某说着,忍不住流下了眼泪。

  就是有着这样扎实的工作基础,凭着这样负责的工作态度,靠着这样敬业的工作精神,城东人把所有的艰辛、困难化作了责任、大义和担当,推动征收(搬迁)工作一步一个脚印地扎实开展,打开了一户又一户群众的心扉。(通讯员 宗明伟)

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】