当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵专版

海陵迅速掀起解放思想大讨论热潮

发布时间:2018-06-19 点击数: 1

日前,海陵区委书记、区长陈翔在全区解放思想大讨论动员部署会上对“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动作出动员部署。连日来,全区上下纷纷制订实施方案,组织形式多样的活动,迅速掀起解放思想大讨论热潮。

区委办将以高质量服务树立党办工作新标杆,全力做到“三个更加”,即在服务中心大局上更加有力,在深化改革创新上更加有为,在推动决策部署上更加有效。为此,区委办将坚持身在兵位、胸为帅谋,高质量提供决策参考、高标准推进智库建设、高水平提升辅政能力;强化内部协作、外部协调,通盘考虑、严格督查;用大格局谋长远计,用铁肩膀挑重担子,用严标准求高水平,做到思想理念有大提升,目标追求有大气魄,眼界胸怀有大格局。

区人大办将围绕“高质量”“首位度”“样板区”解放思想,主动对标先进,联系工作实际,抓实强弱项、补短板、创特色、争一流的各项措施,把解放思想的实际成效体现在调研成果、改革成果、履职成果、经验成果、制度成果、作风成果上,努力实现“四个走在前列”“五个明显提升”,即人大整体工作、委办条线工作、镇街板块工作、人大机关工作走在全市人大系统前列;党员干部政治站位、干事创业精气神、机关服务保障能力、履职质量成效、人大工作影响力有明显提升。

区政府办将以打破“城河思维”、跨过“长江天堑”、激活“大海基因”为突破口,通过开展“解放思想再出发、对标找差新跨越”活动,不断强化担当意识,把思想大解放转变为具体的工作思路。围绕调研课题,做好“大学习、大调研、大讨论、大落实”等规定动作,在组织开展系列活动的同时,强化“岗位练兵”,以开展“四个一”活动竞赛为契机,即“系统学习一篇原作、开展一次科长论坛、写好一篇调研文章、形成一套建议方案”,为提升城市首位度和引领高质量发展贡献力量。

区政协办以打造“品质政协”为目标,将坚持把学习提高作为必修课,保持正确政治方向,争做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协人;坚持把调查研究作为基本功,围绕“十个方面调研专题”,选题力求精准,做到“精挑细选”,调研力求精深,做到“精耕细作”,立论上力求精当,做到“精雕细琢”;坚持把改革创新作为生命线,创新履职体系、履职形态、履职方式,推进协商民主,发挥整体优势,奉献政协智慧、委员力量。

区纪委监委将加强学习,在政治引领工程上出实招、求实效,开展分组交流讨论,撰写心得体会,“我为纪检监察工作献一策”等活动;开展大讨论,在能力提升工程上出实招、求实效,为全面从严治党把脉问诊、开方出招;谋求大提升,健全完善反腐败协调机制和制度,打造梅兰廉政教育培训品牌,组织开展岗位大练兵、“导师计划”“明纪释法”微课堂等创新工作;实现大落实,强化内部监督和问责追究,深入推进纪检监察工作规范化、程序化建设。

区委组织部将坚持优化导向,围绕“高素质专业化干部队伍建设”主线,综合运用大数据、信息化手段,改革创新干部综合研判、考核考察、日常监督方式,激发干部干事创业精气神。坚持升级导向,加快推进城市基层党建,在构建区域化党建格局、打造城市大党建品牌上充分解放思想、开拓思路。坚持战略导向,切实发挥人才政策的撬动作用,形成人才政策区域比较优势;围绕主导产业,加快推进建设一批“千人计划”、省“双创”等重点人才项目,占据高质量发展的人才制高点。

区委宣传部将抓好统筹谋划,细化责任分工,明确推进步骤,扎实推进解放思想大讨论活动;加大宣传力度,多角度全方位宣传大讨论活动的生动实践和特色做法。抓好部机关追赶超越,科学谋划追赶超越目标思路、工作举措,做到追赶有参照,超越有方向;高质量推进大调研工作,深入开展调查研究,形成一批有分量、有深度的调研报告。抓好宣传战线能力提升,举办全区宣传思想文化系统培训班,通过专题讲座、研讨交流,促进全区宣传文化队伍提高政治站位。

区委统战部将在全区统战系统干部和统战成员中分别开展专题学习和大讨论活动;定期邀请党外代表人士调研统一战线各条块工作,发挥党外人士智力优势;统筹市区两级统战资源,推动统战系统“五大行动”,即聚焦参政党建设新要求,助力打造“活力”党派;百企千商大调研大服务,构建“亲清”新型政商关系;党外干部综合评价工作;“聚力新阶层服务新发展”主题活动;凝聚海外乡情,助力“四个关键突破”。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】