当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵专版

深入推进妇联改革工作有新的突破

发布时间:2019-03-11 07:48 点击数: 1

随着《海陵区妇联改革实施方案》的出台,明确了6个方面、22条具体改革措施,区妇联改革全面推进,镇村妇联组织改革率先提前完成市妇联部署的目标任务;本着“先建立、后完善、再提高”的工作原则,全面启动机关事业单位妇联组织新建改建工作,在机关单位中应建尽建妇联组织;苏陈镇良药控股集团江苏有限公司、罡杨镇亚盛车件厂等一批非公企业妇联组织先后成立,逐步壮大妇联组织在非公企业的覆盖面,调动了非公企业广大妇女参与海陵区经济建设和社会发展的积极性。

“妇联上网工程”全面实施,开创了工作网联系网服务网“三网合一”、线上线下互动融合的“互联网+妇联”工作新格局。以区妇联“一微一网”为龙头、10个镇(街道、园区)新媒体集群为支持、131个村(社区)网群为基础的妇联网上工作新格局初步形成。网络及新媒体工作库层层建立,发展网评员23名、网宣员156名,常态化开展妇女儿童网情监测。创新开展“最美家庭”、最美家规家训、三八红旗手(集体)、巾帼文明岗等网络展示活动,妇联工作传统品牌焕发蓬勃生机。

海陵区妇联干部走出机关大院,深入城乡社区,与妇女群众交朋友,为妇女群众送服务,建立妇联机关干部到居住地社区报到制度,通过微信、QQ等方式与妇女群众建立稳定有效的联系渠道;深入开展“大走访大落实”活动,完成河道整治、亮化照明2个组长项目,帮助1143户居民解决排污及安全出行问题;牵头协调多个部门筹措资金36万元,解决结对共建社区高空充电安全隐患问题,得到群众好评。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】