当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵专版

在首位担当中彰显党建力量 在奋发进取中锻造海陵铁军

发布时间:2019-03-21 09:15 点击数: 1

日前,海陵区召开党建工作会议,为2019年组织、宣传、统战工作划定“路线图”。会议指出,今年是新中国成立70周年,也是海陵区决胜高水平全面小康的关键之年。全区各级党组织要不断强化政治导向、问题导向、利长远导向、以我为主导向,努力答好“建成一个什么样的海陵留给未来”的总命题,为泰州建设江苏中部支点城市奉献海陵力量。

新时代,党的建设使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。海陵区将勇立潮头、奋勇搏击,以党建工作的新气象、新作为奉献新时代。

习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问、引领时代之先的指导思想。海陵区将在学习理论上花精力、下功夫,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,做到“风雨不动安如山”。该区将充分发挥区委中心组示范引领作用,抓紧抓实“学习强国”平台的推广使用,促进理论消化、思想深化、成果转化,推动党员干部更加主动地践行为民初心,更加坚定地履行职责使命。

共产党员的责任,就是要切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。面对新时代更加复杂的党建工作,海陵区将强化底线思维,增强忧患意识,对已经出现或即将出现的重大风险保持警惕、积极应对,抓住问题根源,端正工作态度,在发现问题、正视问题、解决问题中推动党的建设全面从严。

当前,市委明确了“一主一新”的城市空间格局,赋予海陵“主城区”的“核心”定位,明确要求海陵区打造“品质生活展示区、现代服务业主阵地、汉唐古郡传承地、都市经济新高地”;区委十二届六次全会提出了“着力提升首位度、致力发展高质量”的总目标,明确了“创造性落实”的工作总要求,为全年工作定下了基调;区十六届人大三次会议对今年工作目标、工作举措作了具体部署……对此,海陵区广大干部群众将拿出革命热情、拼命精神,披荆斩棘、勇往直前、担当作为,奋力推动海陵高质量发展走在前列。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】