当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵专版

不忘初心 争当先锋

发布时间:2018-05-07 点击数: 1

99年前,一抹阳光从云层的罅隙里穿透而出,胸怀赤子之心的青年们率先掀起波澜壮阔的五四运动,外争国权、内惩国贼,拉开了新民主主义革命的序幕,也揭开了中华民族觉醒的新篇章;99年来,一代又一代的有志青年,投身革命、建设和改革的时代浪潮,怀揣初心,矢志奋斗,书写着不朽的青春篇章,筑就着新中国的复兴之梦。

穿越历史的云烟,在这伟大的进程中,泰州这片红色的土地从未落后,东进谈判、黄桥决战、七战七捷、海军诞生、改革试点,无不彰显着这座英雄城市的骄傲。在五四精神的感召下,一代又一代泰州青年,自觉团结在党的周围,始终走在改革、发展和进步的前列;一代又一代泰州青年投身建设家乡的伟大事业,奏响了激越昂扬的青春之歌,成为不同时期泰州精神的杰出代表和生动诠释。

青春之美,源自初心。大美青春,大好年华,天然向往宇宙星辰的广袤、江河湖海的浩瀚、山川峻岭的巍峨;最能为梦想痴狂、为时代呐喊、为祖国奋进。青春韶华,初心赤诚,新青年用新思想武装自己,侧耳聆听、响应召唤,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,清醒觉悟新时代,热情拥抱新时代,点燃青春之火,照亮青春征途。

青春之美,贵在担当。一代青年有一代青年的际遇,一代青年有一代青年的梦想,一代青年有一代青年的担当。习近平总书记在十九大报告中提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年作为生力军和突击队,应该以先锋之姿态勇担先锋之责任,以先锋之担当铸就先锋之群体。“强富美高”当先锋,是泰州青年的时代使命。面对新使命的千钧重担,泰州青年应百尺竿头、更进一步,用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己。主动适应泰州发展的新需要,孜孜以求、矢志不渝地学习、实践,努力练就更敏锐的眼光思维,更宽广的格局视野,更高强的能力素质,更自信的胸怀气度,更坚毅的意志品格。

青春之美,缘于奋斗。奋斗的青春最美丽,奋斗的青年最幸福。奋斗幸福观,是习近平新时代中国特色社会主义思想通俗暖心的表达。在奋斗中实现个人梦想,在奋斗中见证民族复兴,是时代赋予青年的光荣使命,也是时代给予青年的最大“福利”。在这最美的韶华,在这最好的时代,泰州青年,一起向着心中的梦想不断攀缘,不驰于空想、不骛于虚声,不断进取、开拓创新,争做新时代的奋斗者,以奋斗书写无悔青春,以实践成就幸福人生。

不忘初心跟党走,改革建功当先锋。广大泰州青年要不负时代机遇、不负青春韶华,守初心之志、积跬步之力,当时代先锋、建人生功业,让青春在建设“强富美高”新泰州的不懈奋斗中绽放绚丽光彩。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】