当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵专版

把党建作为最大优势 推动海陵高质量发展

发布时间:2018-07-09 点击数: 1

6月29日,海陵区召开纪念中国共产党成立97周年座谈会,重温党的光辉历史,回顾党的丰功伟绩,动员全区上下进一步凝心聚力、锐意进取,更加斗志昂扬地推动改革发展稳定各项事业。区四套班子领导出席会议。

会上,海陵区委书记、区长陈翔以《坚持党对一切工作的领导》为题,为与会人员上了一堂专题党课。

陈翔指出,伟大的事业必须有坚强的党来领导,坚持党对一切工作的领导是当代中国的最高政治原则,是党和国家的根本所在、命脉所在,是各族人民的利益所系、幸福所系,是中华民族的命运所系、前途所系。坚持党对一切工作的领导,是成就苦难辉煌的制胜法宝、应对现实挑战的关键所在和走向伟大复兴的根本保障。

陈翔表示:“坚持党对一切工作的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导新实践、谋求业绩,是推动我们工作再上新台阶的最强动力。”

就如何坚持党对一切工作的领导,陈翔强调,打铁必须自身硬。党的建设是党领导人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。新时代坚持党对一切工作的领导,必须加强和完善党的领导,把党建设得更加坚强有力。广大干部群众要对党忠诚,维护核心;全区上下要高举旗帜,凝心聚魂;各级党委要总揽全局,协调各方;各级党组织要正风肃纪,巩固根基。

如何以党对一切工作的领导推动海陵经济社会发展?陈翔指出,市委市政府对海陵发展寄予厚望,海陵新一轮发展的大势已经到来,广大党员干部要增强使命意识、机遇意识、责任意识,提高站位、提升标准、提振精神,努力向市委市政府和全区人民交上一份满意答卷。面对新使命、新机遇,全区上下要用行动书写担当,用实绩彰显忠诚。同时,不仅要把党建作为最大政绩,更要把党建作为最大优势,把牢政治方向、强化政治保障,统领中心重点工作、解决重大问题,确保党始终成为各项事业的坚强领导核心。在实际工作中,既要干好当前、更要谋划长远,既要开放借力、也要形成合力,努力推动海陵的高质量发展。

陈翔强调,广大党员干部要增强战略引领力,清醒地认识过去,精准地判断未来,在这一基础上注重把方向、谋全局,做好整座城市发展框架的顶层设计,构造起海陵独有、难以被别人取代的战略优势,在事关区域发展全局的重大问题上增强话语权、掌握主动权;要增强思想解放力,以改革开放40周年为新起点,把解放思想、改革开放融入各项具体工作、贯穿到经济社会发展全过程,突破思维定势、打破利益藩篱、摆脱路径依赖、走出既定格局,进一步跳出“城河思维”、跨过“长江天堑”、激活“大海基因”;要增强难题破解力,强化系统性思维,加强资源整合,做到系统集成、整体推进,发挥综合效应、放大效应;要增强担当落实力,坚持马上就办快落实,坚持善抓重点会落实,坚持表态表率带头落实。

“回顾党的光荣历史,我们无比骄傲和自豪;展望未来美好前景,我们满怀信心。让我们从中国共产党97周年的光辉历程中凝聚信心、汲取经验、增添动力,以直面问题的胆识、舍我其谁的气魄、昂扬向上的状态,坚定信念,同心同德,开拓进取,扎实苦干,努力为建设‘强富美高’新海陵作出新贡献、铸造新辉煌!”陈翔说。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】