当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵专版

怀揣梦想风雨创业 不忘初心回报家乡

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-11-14 点击数: 1

  朱庆春,一位从水乡走出的成功商人,有着水乡人的聪颖、智慧和淳朴,更有着永远割舍不了的家乡情怀。

  走南闯北、艰苦奋斗的20多年里,朱庆春总是忘不了故乡,放不下回报家乡的梦想。2010年,在一次招商推介会上,海陵区招商人员与其进行了初步接洽。那次,家乡政府亲商、惠民、务实的工作态度和一心一意谋发展的作风深深打动了他。隔年,朱庆春就回到了家乡,投资5.3亿元,正式注册成立江苏天利农产品物流有限公司,打造集农产品仓储、物流、交易于一体的粮油产业物流基地。

  在公司进行大规模基础建设时,朱庆春摒弃了原来舒适规律的生活,终日奔波在工地、客户之间。即使在深夜的施工现场,他也常常亲自带领团队坐镇指挥、抓进度、抓质量。

  据了解,截至目前,江苏天利累计投资超过6亿元,建成宽60米、长160米的内河码头,4个靠泊1500吨级泊位,建成仓容20万吨。公司现有员工100多人,其中不乏中高级职称专业人才。在江苏天利,现代化高大平房仓实现机械化操作;粮食进出采用“一卡通”系统;粮食保管采取微机测温、机械通风、环流熏蒸、谷物冷却等“四合一”科学技术,所有稻谷仓房配有4台大功率空调。2017年,该公司被认定为江苏省农业产业化省级龙头企业。

  说起自己一手打造起来的企业,朱庆春感慨道:“公司发展的每一步都凝聚了团队的心血,更得到了政府的关怀和帮助。江苏天利所处的泰州市城北物流园区地理位置优越。这里是苏中高速公路、铁路、水路和航空立体交通网的重要节点,集聚辐射功能的潜力很强。展望未来,天利人将以过去取得的成绩为新的起点,兢兢业业、全力奋进,为振兴地方经济,奉献粮食事业而努力奋斗。”(通讯员吕志祥)

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】