当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵专版

海陵区召开校外培训机构 专项治理整改攻坚会

发布时间:2018-12-24 07:00 点击数: 1

近日,海陵区召开校外培训机构专项治理整改攻坚会。区校外培训机构专项治理相关部门分管负责人、职能科室负责人以及各镇街(园区)联络员等近50人参加会议。

会议通报了11月16日以来各镇街综合执法治理情况,以及区纪委暗访抽查情况,对专项治理行动做了再强调,再部署。据悉,经过大半年的摸底排查全区有学科类校外培训机构243家,其中有证有照的29家,关停了192家。关停的机构中有27家经过整改后向区教育局重新申请对其审核,区教育局将联合相关部门陆续对这27家重新申请的机构进行实地勘查,对合格的机构进行审批。

会议强调,校外培训机构的治理不会是“一阵风”,也不会“适可而止”,对不符合国家、省市相关文件要求的校外培训机构一律关停,一个不漏。治理工作要进一步加大监管力度,做好常态化的联合督查、飞行检查,进一步压实责任,强化统筹职能部门的直线管理以及镇街属地管理和基层社区的网格化监管。

针对个别学科类校外培训机构“假整改”“打游击”"躲猫猫"的问题,会议要求在查处上还要再加力,除了建立完善的黑白名单制度外,后期要开展关“后门”、断“旁门”的行动,对完全符合政策法规要求的校外培训机构要开“大门”,畅通审批的“绿色通道”。对校外培训机构的治理思想上不能松劲,整改上要强化跟踪,长效管理上要标本兼治,将校外培训机构专项治理进行到底。

会议还下发和解读了《省政府办公厅关于规范校外培训机构发展的实施意见》和《市委办公室、市政府办公室关于在全市开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的通知》《海陵区关于进一步做好校外培训机构集中治理工作的通知》等文件,对各镇街(园区)联络员进行了“机构信息登记”平台使用培训。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】