当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵专版

罡杨高质量发展“含金”又“含绿”

发布时间:2018-10-04 点击数: 1

海陵区委十二届五次全会上,区委书记陈翔向全区明确提出“要不遗余力引进重大项目,聚焦以新能源产业为牵引,以新材料、先进装备制造、新一代信息技术为特色,以现代服务业为支撑的海陵‘1+3+1’产业体系”的要求。罡杨镇紧扣区委全会决策部署,结合地区产业优势,动员全镇上下以年度考核目标为导向,以解放思想再出发引领罡杨高质量发展“含金”又“含绿”。

唱响项目“主打歌”

增强高质量招引紧迫感

“所当乘者,势也;不可失者,时也。”罡杨以系统思维谋发展,唱响“环保、科技、税收、外资”项目招引“主打歌”,为压实高质量发展提供有力支撑。

上半年,罡杨镇22项主要经济指标中,10项在全区排名前三;新签约1亿元以上内资项目和1000万美元以上外资项目10个,完成年度计划的66.7%,计划总投资12.37亿元……一系列亮眼的成绩,成为罡杨镇致力高质量发展的生动注脚。

“新起点,罡杨必须以时不我待的紧迫意识、夙夜在公的责任意识,策马扬鞭推动项目招引高质量。”罡杨镇党委书记陈荣说。

架起产业“联动桥”

提高发展含金量含绿量

“格局决定高度,战略赢得未来。区委提出的‘1+3+1’产业体系,将进一步加快推动经济提质增效、产业结构优化、发展方式转变、增长动能转换。”罡杨镇党委书记陈荣说,“罡杨将深入贯彻落实区委全会精神,在巩固工业发展优势的基础上继续放大汽车零部件产业基地效应,进一步完善和延伸产业链,促进汽车产业和装备制造业做大做强;依托一产+三产产业‘联动桥’,大力推动城郊型农、文、旅融合发展,提高发展含金量、含绿量。”

深度挖掘企业技改项目。总投资1.4亿元的年产100万套汽车电动助力转向系统技术改造项目,实际完成投资1.3亿元,实现开票销售0.5亿元;总投资0.65亿元的微特利新能源汽车永磁电机及控制一体化项目,实际完成投资0.65亿元,实现开票销售0.4亿元。江苏民慧供应链科技股份有限公司2018年底将完成新三板挂牌上市;总投资1亿元的罡阳股份年产200万套混合动力机电耦合驱动法兰轴项目将于近期开工建设;总投资0.65亿元的宏祥通用汽油机凸轮轴产品智能化生产技改扩能项目有望在四季度竣工。

奋力打造农文旅融合项目。总投资1.08亿元的飞彩园艺技术开发管理项目是罡杨第一个被认定为亿元的农业项目,已完成投资0.2亿元,目前正在进行一期一万平米智能大棚主体建设;彩稻观光项目目前初具形态。

不遗余力引进重大项目。省重大产业项目——总投资50亿元的中建材碲化镉薄膜发电玻璃生产线,6月27日完成300亩土地摘牌工作,目前正在就工程总承包合同方案进行沟通。市集中开工项目——总投资1.5亿元的罡华高端体育用品研发及产业化项目,目前正在进行厂房主体建设;总投资1.1亿元的泽熙通用机械设备制造项目,目前正在进行厂房装修;总投资1.02亿元的晟昊变压器配件项目,目前正在进行厂房主体建设。

发出服务“好声音”

构建营商环境金招牌

政策有顶点,服务无止境。服务就是罡杨镇打造最优营商环境的独特优势。

强化企业服务,大力推进产业转型升级。该镇强化企业的对接和服务,重点对土地、资源、劳动力、产学研合作等方面给予必要的支撑,鼓励企业瞄准多功能小型轴、新能源高效电机等方向升级产品,动员企业加大机器换人力度,努力提高智能化、自动化水平;加大招商选资,推动经济高质量发展;借助优质招商平台,推动一批优质意向项目着手洽谈,加大在手洽谈和签约项目的跟进和服务力度,促进项目早签约、早开工、早投产;强化载体建设,全力建设海陵工业主阵地;紧抓“西部智动新城”联动发展的机遇,完善城乡功能和基础建设,加快中小项目区二期、居民集中居住区建设,服务好智动大道与天罡路西延工程;推进现有融资平台规范实质运作,为项目推进、载体建设提供资金保障。

千帆竞发,勇为者胜。在高质量发展中,罡杨先行一步,把服务做到最优,打造最优营商环境,为再创经济新辉煌打下坚实基础,为下一轮腾飞蓄势。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】