当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

区供销总社三招助推“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-09-11 点击数: 1

  一是抓好集中学习,深化理想信念。认真开展《条例》、《准则》、习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略等重要理论精神的学习,切实增强党员干部“四个意识”,坚定社会主义建设“四个自信”;开展先进事迹学习活动,通过学习王珏、金雨祥等优秀共产党员先进事迹,号召全体党员干部对党忠诚、一心为民。
  二是抓好组织生活,牢固阵地建设。严格按照规定,落实“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、和民主评议党员制度,确定每月10日为党费收缴日,按时收缴党员党费;定期开展主题党日活动、社区志愿服务、警示教育等一系列活动,丰富党内组织生活形式,增强组织生活活力,提高党员参加组织生活的积极性。
  三是抓好群众工作,密切干群联系。严格落实大走访大落实,主动深入农户家庭,关心群众疾苦,认真听取群众反映,积极采纳基层意见建议,及时回应群众述求,密切党群、干群关系,巩固党的群众基础;结合文明城市创建工作,深入街巷、社区、家庭,开展文明宣传、卫生大扫除、文明劝导等志愿活动,彰显党员先锋模范作用,增强群众参与文明城市创建的自觉性和积极性。

 

    

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】