当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

省委督查组来我区督查“八项工程”推进情况

发布时间:2016-06-29 点击数: 1

    6月28日下午,省委宣传部副部长焦建俊带领省委督查组来到我区,专题督查我区“八项工程”推进情况。督查组对我区工作给予充分肯定,认为我区坚持以“八项工程”为抓手,结合实际推进各项工作,创新多、特色多、成效好。市、区领导卢佩民、陈翔、邵剑峰陪同督查。

    焦建俊一行首先来到城南街道莲花社区,了解社区各项工作开展情况。在社区文化长廊,焦建俊边走边看,认真听取社区负责人的情况介绍,文化长廊长50米左右,社区在文化长廊上精心设置了各类宣传橱窗,从正在开展的“两学一做”学习教育活动,到美德善行人物,再到科普知识、法律知识等内容一应俱全,成为居民学习的重要载体和平台。焦建俊对社区的这一做法表示肯定,他希望社区继续做好宣传长廊建设,进一步丰富宣传内容,促进居民素养的提高。

    随后,焦建俊一行还来到乐叶光伏、城东小学经东校区、青柠众创空间以及西北片区生态修复工程,了解我区“八项工程”推进情况。西北片区生态修复工程是市、区两级政府实施的重大生态修复工程,分两年实施,去年,实现了西北片区主要管网铺设到位,主要单位接管到位、主要河道整治到位、主要问题整改到位;今年为“综合环境提升年”,将重点建设绿化景观,畅通区间道路,美化村居环境,优化区域布局,实现片区综合环境新提升,目前各项工程正在紧张有序推进当中。
  焦建俊希望我区进一步加快各项工程建设,把老百姓关心的问题解决好,扎实推进污染治理,努力改善区域环境。

    督查中,焦建俊对我区“八项工程”取得的成效予以充分肯定,认为我区很多做法在全省乃至全国都是领先的,特别是面对持续加大的经济下行压力,海陵上下众志成城、攻坚克难,坚持不懈地抓发展,抓项目、抓投入,这一的发展必然大有作为。他希望我区突出重点,结合本地实际,更加深入有效地推动“八项工程”,让发展更科学,努力取得更大成效。

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】