当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

机关工委召开区直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

发布时间:2017-05-27 点击数: 1

  5月26日下午,机关工委召开区直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。会上首先由检察院、老干部局、司法局、审计局党组织负责人进行交流发言。随后,工委张进书记对《区直机关“两学一做”学习教育常态化制度化党支部、党员“学”“做”“改”具体任务清单》进行了简要阐释,张进指出,工委根据机关实际制定了《任务清单》,主要从“学什么”、“怎么学”、“做什么”、“怎么做”、“改什么”、“怎么改”等9个方面,明确了党组织和党员的具体任务,具有很强的指导性和操作性,机关各基层党组织要认真对照区委《方案》及工委《任务清单》要求,认真贯彻落实。
  张进就推进区直机关“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点要求:一是深化认识、明确目标,推动学习教育融入日常、抓在经常。区直机关各党组织要以习总书记系列重要讲话精神为指导,规范动作、精准发力、增强思想自觉和行动自觉,确保让学习教育入脑入心入行。坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,将支部主题活动作为有效载体,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。二是把握关键,科学谋划,推进学习教育常态化制度化工作落到实处。“两学一做”,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。区直机关各部门党组织要严格按照区委推进学习教育常态化制度化实施方案要求,把握关键环节,科学谋划布局,认真抓好各项重点任务落实,切实提升学习教育的针对性和实效性。三是强化领导,落实责任,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。推进学习教育常态化制度化,关键在于加强组织领导,把推进学习教育常态化制度化纳入区直机关各党组织管党治党的责任清单,纳入述职评议考核和综合考核的重要内容。同时,也要把选树、宣传、学习先进典型作为推进学习教育常态化制度化的重要抓手。

  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】