当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

机关工委多措并举迎接党的生日

发布时间:2016-06-30 点击数: 1

  一是组织开展送学到基层活动。为深入推进“两学一做”学习教育,工委在七一前开通了“支部党课直通车”,在区直机关中开展送学到基层活动。从基层党组织中选树了一批政治素质强、理论水平高、授课质量优的同志,组建“区直机关微型党课讲师团”,走进支部,以满足基层党组织对于高品质党课和理论武装的需求。
  二是组织开展党员发展系列活动。安排今年新发展的21名预备党员到区法院案件受理窗口和区信访局信访接待窗口进行信访接待体验锻炼。七月份将开展预备党员转正集中答辩和新党员集体廉政谈话教育活动,在严把“入党关”、确保党员发展质量的同时,进一步加强预备党员的党性意识和党性修养,
  三是组织开展党员义工服务活动。各部门党组织结合开展“两学一做”学习教育、在职党员进社区等工作,有针对性地开展党员义工服务活动。采取“党建联盟”集中服务和在职党员进社区分散服务相结合的方式,来引导广大党员发挥技术特长、政策信息等优势,提高服务活动实效,践行志愿服务精神,赢得群众真正满意,
  四是组织开展走访慰问活动。各部门党组织通过多种形式,组织对建国前老党员、优秀党员、具有突出贡献的党员和困难党员群众进行走访慰问,与他们谈心交流,了解他们的生活情况、思想状况,倾听他们的意见和需求,帮助解决生活实际困难。

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】