当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

区文体旅新局开展廉洁自律集体约谈

发布时间:2016-06-27 点击数: 1

    为打造风清气正的文化惠民演出环境,防止和杜绝利用文化惠民券“吃、拿、卡、要”情况的发生,海陵区文体旅新局分别于6月2324日召开廉洁自律承诺会,以集体廉政约谈的形式,与全区10个镇街文化站长和21个文化惠民演出团队,分别签订了文化惠民演出廉洁自律责任状和承诺书。责任状要求各基层文化站和村、社区工作人员,不得接受文化惠民演出团队的吃请,不得受收烟酒、购物卡和礼品礼金,同时千方百计为演出团队提供优质服务;承诺书要求各文化惠民演出团队,不得邀请基层文化站、村社区工作人员进行吃请,送烟酒、购物卡和礼品礼金,千方百计提高文化惠民演出质量;局监察室设立举报电话,一经查实基层文化站、村和社区人员有违纪情况发生,将由纪监部门严肃查处;如发生文化惠民演出团队邀请基层文化站等工作人员吃请和送烟酒、购物卡和礼品礼金的,一经查实,将取消其文化惠民演出资格。

  承诺会上,副局长王文华对基层文化站长、团队负责人提出严格要求,要求各基层文化站、各文化惠民演出团队要进一步认真贯彻落实《泰州市文化惠民券实施办法(试行)》,严格执行中央八项规定,规范文化惠民演出的各项规定程序,确保海陵文化惠民演出环境风清气正,真正把党和政府的文化惠民政策送到群众百姓的心坎上。各文化站及村和社区,必须为演出团队提供优质服务,镇街之间进行结对竞赛,年终进行测评,测评结果计入年终考核。局文艺科科长李春就当前文化惠民演出存在问题进行了疏理和讲解,总点单员陈安军,就点单过程需要注重的环节进行了交流和解答。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】