当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

学做结合,持续发力——区经信委贯彻落实区“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神

发布时间:2017-08-03 点击数: 1

  为贯彻落实区“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,区经信委迅速拿方案、抓落实,明确6项基本原则、4个工作机制、3份任务清单,制定贴近基层、切合实际的具体方案,推出四项具体举措,把学习教育作为党建工作的首要任务。
  一是持续发力,保证学习教育常态化。个人自学与集中学习相结合,党工委明确自学要求,个人制定自学清单,做到学习有计划、有记录,按照“三会一课”制度,定期组织党员集中学,党支部每季度召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。利用每月25日固定学习日,除规定学习内容外,按照党工委年度学习计划组织党员干部深入学习党的性质、宗旨,深刻领会做合格党员的标准和条件。
  二是丰富载体,保证学做结合有平台。推广订阅“共产党员”“江苏大走访”“先锋泰州”“先锋海陵”等微信公众号,逐层建立经信系统党支部“先锋e家”微信群9个,发布两学一做最新资讯,组织支部党员围绕热点交流学习;结合“在职党员进社区”活动,建立结对帮扶“一对一”,构建联系长效机制;深入开展大走访大落实,围绕创新发展、创业富民,持续解决老百姓的实际困难;组织机关党员积极参加“习近平总书记的一句话”、“我的入党故事”等主题征文活动,结合文明城市创建,配合共建社区做好环境整治,切实做到值班有安排,整治有包保,责任落实到人,引导党员干部发挥示范典型作用;组织开展主题党日活动,以警示教育、党员义工服务、主题演讲等内容丰富党日活动,强化党性观念。
  三是强化制度,保证督促指导有支撑。党工委书记作为第一责任人,承担主体责任,从严从实抓好学习教育。召开机关党员会议,贯彻落实上级有关学习教育工作的要求和部署,由党工办牵头,研究制定经信系统学习教育年度工作计划;严格执行“三会一课”制度,把学党章党规、学系列讲话作为主要内容,支委会要定期作出安排,结合实际,确定学习主题和具体方式;开设“支部课堂”,做到中心组学习会必学、组织生活会必学、谈心谈话必学,强化督促考核。
  四是夯实支部建设,保证查摆问题有基础。按照“政治强、业务精、作风正”的要求,切实加强和改进党支部自身建设,对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,面向党员和群众广泛征求意见,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。坚决抵制对待工作“无所谓”、满足工作“差不多”、推脱工作“打太极”、为群众办事“踢皮球”“留尾巴”等现象,始终把查找问题、解决问题作为学习教育的“必修科目”。

  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】