当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

城管海陵分局开展法治进社区活动

发布时间:2016-07-11 点击数: 1

  为进一步深化“法律进社区”,推动“七五”普法规划的实施,营造社区法治建设环境,近期,城管海陵分局走进城南街道莲花社区,开展“百场法治宣传班车进社区”活动。
  活动采取法律服务咨询、发放宣传资料和赠送法制宣传品等形式,向广大社区居民宣传了城管法律法规和泰州城管系统“保姆城管、精细城管、效率城管”的精神内涵。同时通过问卷调查的方式,与社区居民进行互动,了解他们的法律需求和生活中遇到的法律问题,进一步走进群众,征集民意。本次活动,共发放《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》、《城市生活垃圾管理办法》等宣传资料200余份,现场接受咨询服务60余人次,填写并回收《社区居民法律需求调查表》50份。
  广大居民纷纷表示,城市管理工作与老百姓生活息息相关,希望城管部门继续加大宣传力度,提高大家的法治意识,同时也多为百姓服务,拉近彼此的距离。

  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】