当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

学习身边典型、践行两学一做——海陵区科技局“道德讲堂”圆满成功

发布时间:2017-06-23 点击数: 1

  为进一步继承优良传统,保持共产党员先进性教育,围绕“学习身边典型、践行两学一做”主题, 6月22日,“道德讲堂”活动在城西街道闸南社区二楼道德讲堂如期举办,通过“作一番省身、唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、做一番点评、送一份吉祥”七个环节,开展了一场别开生面的道德讲堂活动。活动由闸南社区朱美芳书记主持,苏中环保督查中心、区科技局、科协机关党员以及入党积极分子、城西街道闸南社区党员代表聆听了讲堂。
  “我有没有做好自己的本职工作?我有没有用党员标准严格要求自己?我有没有发挥好党员先锋模范作用?”活动一开场,主持人就引导党员向自身发问,畅谈心中感悟,以“自省三问”拉开了活动的序幕。
  伴随着“没有共产党就没有新中国”的歌声,全体同志共同观看了优秀共产党员李玉兰的记录片,在先进党员的感人故事学习中感悟和净化心灵,进一步提高党员干部思想道德素质。
  在“诵经典”环节,全体人员齐声诵读《社会主义核心价值观》和《诫子书》,倡导全体人员将“社会主义核心价值观”作为共同追求,面对挫折和诱惑切忌怠惰险躁,要以“澹泊”自守,以“宁静”自处。
  道德源于教育,重在传承,贵在实践。在“讲故事”环节,苏中环境保护督查中心、海陵区科技局和闸南社区党员代表纷纷上台讲述身边优秀共产党员的先进事迹,以身边人讲身边事、以身边事教身边人,倡导大家以身边人为榜样,争做优秀共产党员表率。
  活动尾声,苏中环境保护督查中心主任谭主任、海陵区科技局局长顾晓梅对本次道德讲堂活动表示了肯定和赞赏,更号召全体党员和入党积极分子要继承优良传统,始终保持共产党员先进性教育,砥砺前行,不忘初心。


  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】