当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

海陵区教育局成立“两学一做”学习教育宣讲团

发布时间:2016-09-08 点击数: 1

  9月7日,海陵区“两学一做”教育宣讲团走进泰州市实验小学和泰州市智堡实验学校进行宣讲。宣讲以故事的形式,讲述了习仲勋传承“习氏家风”、华罗庚“爱党爱国”、全国模范教师支月英“扎根山区”和海陵好老师的事迹。海陵学校、市幼儿园等6所学校的全体党员教师参加了本次活动,声情并茂的演讲和生动感人的故事情节,引发了党员教师的强烈反响。
  实验小学刘晓鹏老师说,党的高级领导干部习仲勋“不请保姆,亲自给四个孩子洗澡、洗衣服,以及掉在桌上的米粒都要捡起来吃掉”,这种“严俭善和”的家风,是塑造子女、滋养家庭成员的无形力量。
  市幼儿园园长冯玉桃说,著名数学家华罗庚为中国数学事业的发展建立了卓越的功勋,但对党的追求矢志不渝,他在入党申请书中写道:“活一天就为党工作一天,活一小时就为党工作一小时。”平实的话语,启发我们每个党员对自己入党动机的认真思考和反省。

  智堡实验学校副校长王俊秀听了宣讲后深受鼓舞,她说,全国模范教师支月英36年坚持在偏远山区的小学任教,无怨无悔。每逢开学,学生们的课本,粉笔、教具等都是靠支老师肩挑手提运上山,几十斤重的担子二十多里的山路,肩膀磨得又红又肿。与支老师相比,我们太幸福了。工作中,我们还有什么困难不能克服呢?
  新教师胡洁是宣讲团成员,她说,海陵学校徐小丽、程军老师和实验小学夏健老师爱生如子、敬业奉献的故事让我铭刻在心,我一定以他们为榜样,做一名“有理想信念、有仁爱之心”的合格的党员教师。
  据海陵区教育工委办公室负责人介绍,海陵区“两学一做”教育宣讲活动,将延至本月底,旨在使全区39所中小学、幼儿园的每一位党员教师受益。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】