当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

农委党工委倾力打造“三大工程” 深入推动“两学一做”“入脑、入心、入行”

发布时间:2017-06-20 点击数: 1

  一是以“铸魂工程”为主线,建立长效学习机制。把思想信念教育作为首要任务,深入实施“铸魂工程”。开设好“支部课堂”,通过“网络课堂学党章”“领导带头讲党课”“纪检专家讲党规”等多种学习方式,累计上课21节,学习教育达1200人次,坚定党员理想信念,提高党性觉悟,精神上补“钙”。打造好“微课堂”,发动全体党员干部订阅“先锋泰州”、“先锋海陵”等公众号,10个支部建立“先锋e家”微信群,让微党课成为大党课的延伸,将党员学习教育抓常、抓实、抓新。健全考学制度,根据课堂学习内容,每月组织60多名党员开展知识测评,检验学习成效。
  二是以“先锋工程”为标准,建立考评整改机制。教育引导广大党员对标笃行实做:细化量化“四个标准”,列出不合格表现的负面清单,明确努力方向,时刻注意形象,自觉担当奉献。查找解决问题,推动各级党组织和党员精准对焦、靶向发力,边学边改、即知即改。共查找了20多个问题,落实整改15个,达到很好的成效。强化对考评结果的运用,大力表扬优秀党员,视情处置不合格党员,形成激励先进、鞭策后进,比学赶超、创先争优的浓厚氛围。
  三是以“连心工程”为重点,建立服务便民机制。深化“双亮一树”活动,设立3个党员先锋岗,张贴10多张先锋提示语,亮出党员身份,公开服务承诺,接受群众监督。完善便民服务制度,简化办事程序和手续,努力达到“只进一个门”“最多跑一次”的服务目标。打造“服务型支部”,党员与种植户、养殖户结成帮扶13对,开展业务指导,推广新技术,为农户排忧解难。

  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】