当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

“321”深化机关党员“两学一做”学习教育任务

发布时间:2017-09-27 点击数: 1

  一是三张清单抓统筹。工委制定出台了“学什么(推荐书籍目录)”“怎么学(支部)”“怎么学(党员)”的任务清单,将党章党规、习总书记系列重要讲话等相关内容的书籍目录纳入“学什么”的任务清单,将党组织和党员个人的学习任务、学习形式、学习途径、学习制度等内容纳入“怎么学”的任务清单,便于党组织和党员有针对性的做好学习教育。
  二是两个计划抓分级。按照权责管理和机关基层党组织的特性,工委明确要求党委、总支建制的党组织必须结合本部门的实际和工作特点,制订年度党员学习活动计划和年度“三会一课”计划,从宏观和微观两个层面将全年学习任务传达到各分支部。
  三是一张表格抓细化。工委要求机关支部建制的党组织以及党委、总支建制下的分支部结合部门工作实际,制订表格式的一单式学习任务清单,将全年学习、活动细化到每个月的学习任务中,让党员能一目了然,随时督促跟进,及时查遗补漏。

  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】