当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

区委老干部局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

发布时间:2017-06-05 点击数: 1

  6月2日,区委老干部局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,学习贯彻中央、省、市重要指示和区委工作座谈会精神,总结交流我局“两学一做”学习教育开展情况,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。
  老干部局副局长、党支部书记曹领娣表示,“两学一做”学习教育为党员干部打下了理论底子,扎紧了规矩篱笆,激发了干事热情。下一步,我们要按照中央、省、市、区委关于推进“两学一做”常态化制度化的安排部署,把有效做法以制度形式固定下来,坚持下去,确保学习教育常态长效开展。
  一是强化学习效果,拧好“总开关”。建立“先锋e家”党建微信群,支部书记做群主,24小时不打烊,通过支部建在网上实现了把党员连在线上,使外出流动党员和退休党员过上“正常”的组织生活。通过集中学和分散学、“线下”学和“线上”学相结合,实现集中性教育向经常性教育转变,教育引导党员干部补好精神之钙,筑牢思想之魂。
  二是开展主题活动,打好“组合拳”。围绕迎接党的十九大,在局支部和离退休干部党员中一起开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”专题调研,以活动为抓手强化思想政治建设,引导广大党员不忘初心砥砺前行,永葆党员政治本色,为党的事业增添正能量。
  三是坚持实干导向,当好“助推器”。坚持把开展“两学一做”学习教育与加强党组织建设紧密结合起来,树立一切工作到支部的鲜明导向。扎实推进“百团千村万企大走访大落实”、文明城市创建活动,广泛开展“老干部工作能力提升年”“亮身份、树形象”活动,持续深化“找短板、补短板、强短板”活动,以“暖心亲情”行动深化老干部服务工作,以解决问题实际成效取信于民,推动党组织建设全面进步、全面过硬,老干部工作“干在实处务求实效,走在前列争当排头”,老干部工作部门成为加速建设“强富美高”新海陵的助推器。

  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】