当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>两学一做

区直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化卓有成效

作者:机关工委 来源:机关工委 发布时间:2017-11-28 点击数: 1

近期,区直机关党工委开展“两学一做”学习教育常态化制度化情况专题调研督查活动,分三个督查组对机关37家党组织开展实地走访督查。经过为期三天的检查,机关各部门党组织能贯彻落实上级要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,取得一定成效。

一是强化思想政治引领,多渠道深化学习教育。机关部门党组织均制定了学习计划,通过周例会、月度集中学习日等活动,及时组织学习重大会议、重要文件,同时充分利用“微型党课我来上”“党员领导干部讲党课”等平台和“先锋e家”党支部微信公众号等新媒体,丰富学习渠道,通过常态化制度化引导广大党员坚定政治方向、强化四个意识。

二是强化为民服务理念,多举措联系服务群众。机关各部门党组织认真落实党员干部直接联系服务群众十项制度,结合部门实际,积极开展各类服务活动,充分发挥先锋模范作用。区检察院党总支深入开展“党徽在岗位闪光”系列活动,畅通群众办事的“绿色通道”;区科技局党支部开展了“科技助航”系列活动,服务企业近300家,为120多个项目落实政策,技术支持,得到了企业和群众的认可。

三是强化品牌示范效应,多方位打造特色品牌。机关部门党组织紧扣区委中心工作、紧盯部门业务、紧贴党员思想实际,积极打造机关党建特色品牌,进一步推动机关党建与业务工作的融合发展。区人社局党总支的“企业人力资源助理”已为区内520家中小企业配合人力资源“助理”员,提供各类指导服务1620余次;区法制办党支部开展“问诊于企”、“问需于企”、“问政于企”系列活动,为企业“松绑”,为市场“腾位”、为群众“增利”。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】