当前位置: 首页 >> 互动交流 >>调查征集

区委组织部公开征集“海陵组工精神”、“海陵组工格言”

作者:组织部 来源:组织部 发布时间:2011-09-05 点击数: 1

  为进一步深入开展组织系统创先争优和“讲党性、重品行、作表率”活动,推动组工文化建设,打造组工特色品牌,9月5日,区委组织部发出《通知》,面向社会公开征集“海陵组工精神”和“海陵组工格言”。

 《通知》指出,征集活动从2011年9月5日开始,到2011年9月30日结束。全体组工干部、组织工作监督员以及全区广大党员群众均可参与。活动参与者可以在《海陵党建网》(http://www.tzhldj.gov.cn/)下载《“海陵组工精神”、“海陵组工格言”征集登记表》,于9月30日前交区委组织部研究室或发送电子邮件至:zzbyjs0523@163.com。征集活动结束后,区委组织部将组织专人进行评选。“海陵组工精神”和“海陵组工格言”分别设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与奖若干名,对获奖人员给予一定的奖励,并颁发荣誉证书。评选出的优秀作品将在《海陵党建网》上进行公布。

 《通知》明确,“海陵组工精神”要求能紧扣组织部门工作特点,展现组织部门优良作风和组工干部精神风貌,体现组织工作时代特征与发展要求,语言精炼、对仗工整、内涵深刻,字数控制在20字以内。“海陵组工格言”要求从党性、励志、勤学、敬业、修身、自律等方面选材,注重吸收中华民族传统美德、组织部门优良传统和近年来组织部门自身建设的优秀成果,可以是工作理念的反映、言行举止的规范、人生修养的追求,内容健康向上、朗朗上口、便于记忆,字数控制在50字以内。

  《通知》要求,所征集的组工精神和组工格言必须为原创作品,不得抄袭或简单改编他人作品。每个镇街、园区、系统必须报送1条以上“海陵组工精神”和2条以上“海陵组工格言”,组织部机关每个科室至少报送“海陵组工精神”和“海陵组工格言”各1条。


《“海陵组工精神”、“海陵组工格言”征集登记表》点击下载


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】