当前位置: 首页 >> 互动交流 >>民意征集

海陵区2016年创业大赛公告

作者:区人社局 来源:区人社局 发布时间:2016-05-10 点击数: 1

  本次大赛是为深入贯彻落实党中央、国务院关于推进大众创业、万众创新的决策部署,充分发挥全民创业促进经济发展、带动群众就业、增加居民收入的重要作用,在全区进一步营造浓厚的全民创业氛围,经研究,决定举办海陵区2016年创业大赛(以下简称“大赛”)。现将大赛相关事宜通知如下。
  一、大赛主题
  创业海陵,燃烧激情
  二、活动时间
  2016年4月-6月中下旬
  三、组织机构
  主办单位:区就业创业工作领导小组
  举办单位:区人力资源和社会保障局
   全球模拟公司联合体中国中心
  四、参赛对象及条件
  (一)参赛对象:已经在海陵创业企业或意向在海陵落户创业的社会各界创业者或组成的团队。包含驻泰各高校已经创业或有创业意向的在校大学生和团队。
  (二)大赛类别:分项目组和创意组,比赛按组分别进行。
  1. 项目组:在海陵工商注册的企业,创业项目具有创新创意性和实践可行性,符合国家产业、技术政策,所办企业能遵守国家的法律法规、诚信经营、无法律经济纠纷的城乡各类创业者。
  2. 创意组:本区有创业意愿和创业计划的各类人群。参赛项目需经过市场调查和深入研究后形成的,项目具有一定的创新创意性、前景和可行性,计划赛后一年内在海陵区注册成立企业。
  五、报名组织及时间
  1. 报名组织:各镇街、园区设立报名点,请各镇街、园区劳保所、团(工)委和科技部门积极宣传,组织辖区内企业和有创业意向人员及团队报名参赛。参赛选手在报名时,须填写《海陵区2016年创业大赛报名表》,提交《项目报告书》或《创意策划书》(可至海陵区人力资源社会保障网“通知公告栏”下载,网址:http://rsj.tzhl.gov.cn/),要求同时提供纸质版和电子版(WORD格式)。
  2. 报名截止时间:2016年5月26日。
  3. 报名点联系方式:


报名点

报名地址

咨询电话

城东街道

东风路99-3号(城东派出所旁)

86611329

城南街道

海陵南路329号

86830053

城西街道

海光新村25-1

86573797

城北街道

城北街道办事处扬州路68号

86251405

城中街道

蒲田路城中街道办事处内

80606826

物流园区

江洲北路777号

86593130

京泰路街道

京泰路街道派出所东侧

86299090

九龙镇

九龙镇龙轩路派出所东(社会管理服务中心)

86266872

苏陈镇

苏陈镇镇政府内

89658010

罡杨镇

罡杨医院北侧(老兴泰路路东)

89666712


  六、参赛作品要求
  1. 《项目报告书》或《创意策划书》内容要结合本地经济发展特点,具有新颖性和良好的社会效益与经济效益。
  2. 《项目报告书》或《创意策划书》内容结构要完整,内容包括:企业概况;创业者个人情况简介;市场评估;市场营销计划;企业组织结构;固定资产;流动资金;销售和成本计划等。
  3. 《项目报告书》或《创意策划书》要具有真实性、原创性和可操作性,不得有抄袭、造假现象。
  七、大赛步骤
  本次大赛共分四个阶段:
  第一阶段:宣传动员及报名阶段(4月27日至5月26日)
  大赛组委会组织召开动员会进行工作部署,并对大赛方案进行解读说明。各镇街、园区认真做好大赛的宣传引导与报名组织工作,其它相关职能部门积极参与,充分运用新闻尤其是新媒体平台做好大赛宣传。
  第二阶段:初赛阶段(5月27日至6月2日)
  共分为四个赛区:第一赛区由京泰路街道(海陵工业园区)、苏陈镇组成;第二赛区由九龙镇(新能源产业园)、罡杨镇组成;第三赛区由城西街道、物流园区、城北街道组成;第四赛区由城东街道、城中街道、城南街道组成。各赛区在对报名选手《项目报告书》或《创意策划书》进行初步审核的基础上,至少推荐20个创业项目和10个创意项目确定进入初赛。
  初赛采取现场答辩方式进行,评委由大赛组委会办公室统一安排。每个参赛项目先进行3分钟路演,再与评委进行互动,评委根据选手的《项目报告书》或《创意策划书》、现场表现、项目实施情况、项目前景等情况综合评分,最终成绩以四个赛区所有参赛选手得分排名高低,按项目和创意两个组别择优分别推荐30个、20个进入复赛。(选手得分低于80分不得进入复赛)
  对进入复赛的参赛选手需提供以下材料:参赛选手身份证、毕业证书、《海陵区2016年创业大赛报名表》、《项目报告书》或《创意策划书》和营业执照(项目组选手提供)。
  第三阶段:复赛阶段(6月3日至6月8日)
  大赛组委会邀请创业指导专家和技术专家组成复赛评委团,对初赛推荐上报的参赛选手《项目报告书》或《创意策划书》进行书面评审打分,评选出每个项目前10名进入决赛。
  对进入复赛的项目可享受创业指导专家的跟踪服务指导、创业提高培训、创业补贴等创业服务和扶持政策,并通过创业进行时栏目分期展示推介项目。
  第四阶段:决赛阶段(6月中下旬)
  决赛按项目组和创意组两个组别分别进行。决赛采取互动答辩模式,主要程序包括参赛选手亮相、项目/创意介绍、答辩和点评、决赛评委团对选手现场表现打分共四个环节。
  最终大赛成绩按决赛得分排名高低确定获奖项目,每个项目的得分于下一个参赛选手比赛结束后公布。
  决赛评委团由创业指导专家和投资人等组成。
  八、大赛奖励办法
  (一)奖项设置
  1. 项目组:一等奖1名,奖金3万元;二等奖2名,奖金1万元;三等奖3名,奖金0.5万元,并颁发荣誉证书。
  2. 创意组:一等奖1名,奖金1万元;二等奖 2名,奖金0.6万元;三等奖3名,奖金0.3万元,并颁发荣誉证书。
  3. 对进入决赛未获得一、二、三等奖的选手设优秀奖,选手可获奖品一份,并颁发荣誉证书。
  4. 根据各镇街、园区宣传发动、组织报名以及推荐项目质量等情况设优秀组织奖,颁发荣誉证书。
  (二)赛后扶持
  1. 创业融资扶持。向相关企业、银行、风投机构、创投机构等推荐进入决赛的参赛项目,帮助参赛项目获得融资支持,助力优秀项目孵化。帮助符合条件的项目申请创业担保贷款。对进入决赛的选手给予免除反担保。协调银行为获奖选手提供一次性授信额度。
  2. 创业政策支持。为获奖选手免费提供创业孵化空间,地点可以多样化选择,时间为一年。为进入决赛的项目在后期创业过程中,在科技、法律、财务、软件技术认定、专项奖励支持、税费等方面,协调有关部门给予相关支持。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】